Динамо на миллион

01 февраля 2008, 18:49

Определился победитель "Кубка Первого
канала". В противостоянии двух украинских команд, киевского "Динамо" и донецкого
"Шахтера" определился победитель. Судьба матча решилась в серии пенальти, пишет
rg.ru.

По большому счету, игра в этом матче началась за пять минут до окончания основного времени. До этого команды показали довольно многочисленным зрителям унылый футбол в центре поля с практически полным отсутствием голевых моментов. Не могло взбодрить игроков ни появление на трибуне главного идеолога и спонсора турнира Романа Абрамовича, прибывшего ко второму тайму в компании президента ЦСКА Евгения Гинера, ни эмоциональность наставника "Динамо" Юрия Семина, весь матч не находившего себе места. Нарушить сонное царство удалось лишь одному человеку - арбитру Массимо Буззаке. За не самое очевидное нарушение против Брандао он назначил пенальти в ворота киевлян. Фернандиньо пробил неотразимо. 1:0 - казалось, этим дело и закончится. Но у ворот Андрея Пятова тут же закружилась карусель атак, и на последних секундах добавленного времени Юссуф головой послал мяч в сетку.

Дополнительного времени, как и в прошлом финале, избежать не удалось. Спустя четверть часа Шацких вывел киевлян вперед. К этому моменту эмоции и на трибунах, и на поле перехлестывали через край, что вылилось в масштабную драку с участием всех футболистов обеих команд. Активнее в кулачном поединке проявили себя динамовцы, после чего сразу двое из них увидели перед собой красные карточки. Но большим численным преимуществом "Шахтер" владел недолго - Срна сыграл грубо и тоже отправился досрочно в раздевалку. Ряды участников матча заметно поредели, чем лучше воспользовались "горняки". Снова нарушение правил в штрафной "Динамо", вновь судья указывает на одиннадцатиметровый, и опять точно бьет Фернандиньо - 2:2.

Судьба этого поначалу скучнейшего, а потом совершенно захватывающего поединка решилась в серии послематчевых пенальти. Все игроки, тренеры и сотрудники "Динамо" выстроились в обнимку на поле и наблюдали за звездным часом голкипера Александра Шовковского. Он отразил два пенальти, в то время как его визави Пятов лишь один. Еще по разу игроки ударили мимо ворот, и это означало, что "Кубок Первого канала" достался "Динамо". Юрий Семин уже через три недели после начала работы в Киеве выиграл первый трофей, и в этот момент, наверное, был самым счастливым человеком. Тем более что вдобавок к кубку команде-победителю полагалось и солидное денежное вознаграждение - миллион долларов. Многие игроки "Шахтера" от расстройства даже не остались на церемонию награждения. А главный тренер донецкой команды Мирча Луческу не явился на послематчевую пресс-конференцию. Товарищеский турнир увенчали совсем нетоварищеские эмоции.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Глава банка Coop Маргус Пинк
17:03 29 сентября 2017
В понедельник появится Coop Pank В команде банков замена. Вместо Krediidipank на рынок выходит Coop Pank.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как компания может сэкономить на использовании транспортных средств?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения