Конец агрессивной торговле

01 февраля 2008, 15:14

Если продавец настаивает на том, чтобы ты
совершил покупку, которую бы ты не сделал при других обстоятельствах, то его
можно обвинить в нечестных методах торговли.

Сегодня в Эстонской Торгово-Промышленной палате проходят курсы, которые посвящены новому закону о защите прав потребителя. «Примером агрессивной торговли может быть то, что если вы должны продавщице деньги и она соглашается продлить срок выплаты вашего только в том случае, если вы что-то еще купите. Другим примером можно назвать, когда вы заказываете услуги сантехника, а он после починки труб выставляет вам счет, который в пять раз больше оговоренной цены. Вы отказываетесь платить по счету, а сантехник ломает трубы», - приводит примеры руководитель отдела надзора Департамента прав потребителя Анне Рейнкорт.

В добавок ко всему вышесказанному, по словам Рейнкорт, запрещено задерживать клиента до тех пор пока он не купит товар, например, на домашней презентации. Точно также клиент не должен терпеть назойливые предложения товаров по факсу, телефону или э-маилу.

«Конечно, агрессивной торговлей считается и любая торговля, направленная прямо на детей, в которой звучит призыв купить товар или убедить родителей приобрести его», - сказала Рейнкорт, и добавила, что у продавцов нет права говорить о том, что если человек не купит товар, то это повлияет на его успешную работу или доходы.

Не разрешено говорить о том, что компания длится до тех пор, пока хватит товара, поскольку это освобождает от ответственности и возникает возможность, продать только 2 вещи по цене со скидкой. «Само по себе предложение скидок – это не влияние, поскольку оно не ограничивает свободный выбор покупателя», - говорит Рейнкорт.

Агрессивным можно признать каждый отдельный случай после проверки. За нечестные приемы торговли, один из которых – агрессивная реклама, можно получить штраф до 300 единиц, и для юридических лиц до 50 000 крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:19 02 июня 2017
Арро закрыла свое бистро Предприниматель и телевеведущая Анни Арро решила закрыть свое бистро на Теллискиви.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения