Microsoft может съесть Yahoo

01 февраля 2008, 19:49

Корпорация Microsoft сегодня выступила с
предложением о покупке интернет-компании Yahoo. За Yahoo предлагают 44,6 млрд
долларов, пишет Associated Press.

Microsoft предлагает за акции 31 доллар за акцию, что на 61% выше вчерашней стоимости после закрытия торгов. В том случае, если данная сделка состоится, то она станет самой крупной в истории высокотехнологичного рынка.

Если эта сделка состоится, ее сумма — $44,6 млрд — станет рекордной не только для интернета, но и для всего ИТ-рынка. Предложенная сумма превышает рыночную стоимость поисковика на 62 процента.

Генеральный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) направил в совет директоров Yahoo письмо с предложением о покупке компании. Microsoft готов заплатить за каждую акцию Yahoo $31, что на 62% выше их цены на момент закрытия торгов. Microsoft предлагает акционерам Yahoo обменять свои акции либо на наличные, либо на акции Microsoft. Общая же сумма сделки будет наполовину выплачена акциями, а наполовину — наличными, пишет cnews.ru.

«Мы испытываем огромное уважение к Yahoo, и вместе мы можем предложить более интересный набор решений для потребителей, издателей и рекламодателей, у нас есть все возможности, чтобы успешно конкурировать на рынке онлайн-услуг», — заявил Стив Баллмер. В Microsoft ожидают, что синергетический эффект в случае успешного слияния составит $1 млрд в год.

В Yahoo подтвердили, что предложение Microsoft о покупке было получено и будет "оперативно и внимательно" изучено на совете директоров, сообщает onliner.by.

Представитель Еврокомиссара по вопросам конкуренции уклонился от вопроса корреспондента Reuters по поводу вероятной покупки компанией Microsoft интернет-гиганта Yahoo!. «Комментариев у нас нет», — заявил представитель ведомства Нили Кроес.

В случае свершения сделки Microsoft и Yahoo! на рынке образуется компания огромных размеров, которая может вызвать интерес антимонопольных органов. Вне всякого сомнения, Еврокомиссия может высказать свое особое мнение, учитывая историю конфликта исполнительной власти Евросоюза и Microsoft.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
президент Ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA) Ейнар Валлбаум
10:48 24 сентября 2018
«Акциз на топливо должен быть снижен» Теперь уже известно, что госбюджет на следующий год снижение акциза на топливо не предполагает, что показывает, что коалиционные партнеры пытаются достигнуть рождественского мира лишь в преддверии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения