Погоня за качеством по низкой цене

01 февраля 2008, 16:40

По заверениям исполнительного директора
Estravel AS Анне Самлик, «замедление роста экономики» не охладило пыл туристов.
Однако может затормозить рост продаж, к тому же хорошее обслуживание хотят
получить также по дешёвке.

«За турпутёвки уже не согласны платить так много, как ранее. Объёмы продаж турпакетов могут поэтому снизиться», - прогнозирует ближайшее будущее на туристическом горизонте Самлик.

Всё больше набирают популярность быстрые и короткие отпуска на выходных в различные города Европы. В то же время Самлик отмечает, что Азия – является самымы популярным туристическим направлением. «Сейчас погоня за качеством по дешёвой цене», - заявляет исполнительный директор Estravel AS о сформировавшихся тенденциях. Азия обретает свою популярность во всём мире и во многом благодаря первоклассному обслуживанию, хорошим отелям и отличному климату. Безусловно, нельзя не упомянуть, что, несмотря на стремительный рост, в Азии ещё относительно дёшево покупать.

Путешествовать по штатам Америки уже не столь популярно, так как правила въезда для туристов слишком сложны. К тому же стоит отметить, что количество иностранных туристов в США снизилось из-за влияния событий 11 сентября.

В ближайшее время стоит ожидать глобального роста потока туристов. Вероятно снизится доля поездок в Европу, в мировом масштабе, с 54 до 45%. Значимость Азии, как туристического направления, растёт. Однако доля отпусков на курортах уменьшается, уступая место туризму на природе и отпускам по интересам.

Правда, Эстония теряет свою популярность для туристов, так как пропадают преимущества в ценовой политике, и постоянные жалобы на низкий уровень обслуживания в Эстонии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
14:45 19 августа 2018
Новая схема телефонного мошенничества В Эстонии получила распространение новая схема телефонного мошенничества. Звонящий представляется биржевым маклером или инвестором и предлагает инвестировать в биржевые предприятия через его фирму.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения