Развитие зоны отдыха в Нарве

01 февраля 2008, 07:42

Нарва затевает новый большой проект по
развитию городской зоны отдыха Липовка. Сейчас здесь - у подножия средневековой
крепости - плохо обустроенный городской пляж и большой пустырь.

Нарвский департамент развития и экономики готовит документы по проекту развития территории Липовой Ямки (Joaoru), пишет "Cеверное Побережье". Ее площадь составляет 17,8 гектара, из которых 1,5 - песчаный пляж на берегу затопленного карьера, соединенного протоками с пограничной рекой Нарвой. Пляж в Липовке является официальным городским пляжем, но его благоустройство и оснащение в купальный сезон - далеко не на высоте. Остальная территория и вовсе не используется.. Несколько былых попыток провести здесь летние концерты упирались в недостатки и недостаточность инфраструктуры и коммуникаций.

По словам заместителя директора Департамента развития и экономики Анне Веэво, проект видоизменения зоны отдыха Липовая Ямка будет претендовать на финансирование в рамках европейской программы развития городских регионов. Предварительная заявка будет подана через Министерство внутренних дел Эстонии в феврале-марте текущего года.

Как пояснила Веэво, исследование покажет, каким путем лучше и эффективнее развивать территорию Липовки. Исследовательская работа будет стоить порядка 297 тысяч крон; 15% город намерен оплатить сам, остальную сумму выплатит Целевое учреждение развития предпринимательства (EAS).

Изначально самоуправление строило планы по улучшению только существующего пляжа Липовки. Но почти сразу стало ясно, что в этом нет смысла без развития всего микрорайона. По соседству с Липовой Ямкой находятся Нарвская крепость, дом культуры «Ругодив», памятник «Шведский лев» и другие более или менее активно развиваемые территории. Поэтому пустырь вокруг пляжа тоже должен быть приведен в привлекательный для туристов и горожан вид.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения