Российский рынок акций растёт

01 февраля 2008, 13:01

Российский рынок акций в пятницу начал день
с роста, переломив тенденцию последних двух дней, в течение которых фондовые
индексы опустились в пределах 4%.

По итогам 10 минут торгов индекс РТС вырос на 1,30% - до 1931,67 пункта, индекс ММВБ к этому времени поднялся на 2,42% - до 1612,37 пункта, сообщает РИА Новости.

Накануне российский фондовый рынок падал вслед за зарубежными площадками, не "вдохновившимися" снижением базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США с 3,5% до 3%.

Перед открытием российского рынка в пятницу сложился более благоприятный внешний фон, чем накануне: американские фондовые индексы выросли в среднем на 1,7%, европейские и азиатские биржевые индикаторы показали разнонаправленную динамику.

"Однако дальнейшие перспективы рисуются не очень позитивно", - комментирует сложившуюся ситуацию начальник отдела фондовых операций Росевробанка Роман Калинин. По его словам, если в ближайшие дни новый негатив с внешних рынков усилит активность продавцов и индекс РТС пробьет уровни в 1890-1900 пунктов, то на рынке "создадутся технические условия для дальнейшего падения, глубина которого может составить около 10% по индексу РТС".

"Если данные разочаруют инвесторов, на рынке неизбежна волна продаж. Индекс РТС при разочаровывающих результатах может протестировать минимумы прошлой недели, в обратном же случае рост составит половину вчерашнего падения, и по итогам дня индекс РТС покажет 1940-1950 пунктов", - прогнозирует эксперт.

Аналитик инвесткомпании "Файненшл Бридж" Дмитрий Александров не рекомендует участникам рынка в пятницу проводить активные операции, но к концу сессии агрессивные трейдеры могут открыть краткосрочные длинные позиции в расчете на рост после выхода статистики и эффект пятницы. "Уходить в бумагах на выходные достаточно рискованно", - резюмирует Александров.

Противоположного мнения придерживаются аналитики банка "Зенит". По их словам, российский фондовый рынок в четверг достиг дна, и инвесторы могут рассматривать это как сигнал к покупкам.

Аналитики "Зенита" считают, что значение индекса РТС ниже 2000 пунктов интересно для покупок с инвестиционными целями.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
президент Ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA) Ейнар Валлбаум
10:48 24 сентября 2018
«Акциз на топливо должен быть снижен» Теперь уже известно, что госбюджет на следующий год снижение акциза на топливо не предполагает, что показывает, что коалиционные партнеры пытаются достигнуть рождественского мира лишь в преддверии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения