Российский рынок акций растёт

01 февраля 2008, 13:01

Российский рынок акций в пятницу начал день
с роста, переломив тенденцию последних двух дней, в течение которых фондовые
индексы опустились в пределах 4%.

По итогам 10 минут торгов индекс РТС вырос на 1,30% - до 1931,67 пункта, индекс ММВБ к этому времени поднялся на 2,42% - до 1612,37 пункта, сообщает РИА Новости.

Накануне российский фондовый рынок падал вслед за зарубежными площадками, не "вдохновившимися" снижением базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США с 3,5% до 3%.

Перед открытием российского рынка в пятницу сложился более благоприятный внешний фон, чем накануне: американские фондовые индексы выросли в среднем на 1,7%, европейские и азиатские биржевые индикаторы показали разнонаправленную динамику.

"Однако дальнейшие перспективы рисуются не очень позитивно", - комментирует сложившуюся ситуацию начальник отдела фондовых операций Росевробанка Роман Калинин. По его словам, если в ближайшие дни новый негатив с внешних рынков усилит активность продавцов и индекс РТС пробьет уровни в 1890-1900 пунктов, то на рынке "создадутся технические условия для дальнейшего падения, глубина которого может составить около 10% по индексу РТС".

"Если данные разочаруют инвесторов, на рынке неизбежна волна продаж. Индекс РТС при разочаровывающих результатах может протестировать минимумы прошлой недели, в обратном же случае рост составит половину вчерашнего падения, и по итогам дня индекс РТС покажет 1940-1950 пунктов", - прогнозирует эксперт.

Аналитик инвесткомпании "Файненшл Бридж" Дмитрий Александров не рекомендует участникам рынка в пятницу проводить активные операции, но к концу сессии агрессивные трейдеры могут открыть краткосрочные длинные позиции в расчете на рост после выхода статистики и эффект пятницы. "Уходить в бумагах на выходные достаточно рискованно", - резюмирует Александров.

Противоположного мнения придерживаются аналитики банка "Зенит". По их словам, российский фондовый рынок в четверг достиг дна, и инвесторы могут рассматривать это как сигнал к покупкам.

Аналитики "Зенита" считают, что значение индекса РТС ниже 2000 пунктов интересно для покупок с инвестиционными целями.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 06 сентября 2017
Реформа FIE положена на стол правительству Завтра правительство начнёт обсуждать ряд изменений налогов, которые бы облегчили работу FIE.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения