Стабилизационный фонд накрылся

01 февраля 2008, 18:39

Стабилизационный фонд разделят на Резервный фонд и Фонд национального
благосостояния. Теперь деньги России достанутся двум фондам.

Минфин России разделил Стабилизационный фонд РФ на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на слова заместителя директора долгового департамента Минфина России Петра Казакевича.

Преобразование Стабфонда завершилось 30 января, когда средства были перечислены со счета Стабфонда в ЦБ на счета новых фондов. Объем Стабилизационного фонда составил 3 триллиона 851,8 миллиарда рублей, или 157,38 миллиарда долларов.

Остатки средств Стабилизационного фонда в иностранной валюте на 30 января составили 66,85 миллиарда долларов, 50,95 миллиарда евро, 7,7 миллиарда фунтов стерлингов. Что же касается Резервного фонда, то его совокупный объем составил 3 триллиона 69 миллиардов рублей, что эквивалентно 125,4 миллиарда долларов. Остатки средств в иностранной валюте на 31 января составили 56,43 миллиарда долларов, 38,21 миллиарда евро и 6,31 миллиарда фунтов стерлингов.

Объем Фонда национального благосостояния составил 782,8 миллиарда рублей, или 31,98 миллиарда долларов. Остатки средств в иностранной валюте на 31 января составили 10,42 миллиарда долларов, 12,73 миллиарда евро и 1,39 миллиарда фунтов стерлингов.

Объем средств, зачисленных на отдельные счета по учету средств Резервного фонда в иностранной валюте, был определен в соответствии со структурой, утвержденной Минфином России, а именно по 45% средств от совокупного объема Резервного фонда в доллары и евро и 10% – в фунты стерлингов. Аналогичная валютная структура утверждена Минфином и для Фонда национального благосостояния, передает ИТАР-ТАСС.

Такое разделение вызвано тем, что фонды имеют разные цели и разные долгосрочные концепции инвестирования. Резервный фонд будет обеспечивать расходы федерального бюджета в случае существенного падения цен на нефть, а Фонд национального благосостояния - решение проблем пенсионной системы.

Счета Стабфонда в ближайшие дни будут закрыты, а доходность, полученная в результате инвестирования Стабфонда, поступит в Резервный фонд.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Координатор проектов Expat Relocation Estonia Мартин Ляэн
12:00 20 апреля 2018
Деловые в эфире: тонкости иммиграции в Эстонию Иностранцам, которые выбирают Эстонию своим постоянным местом жительства, предлагают ряд курсов с целью помочь им адаптироваться на новом месте и познакомить их с формальными и неформальными...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения