Стилавин: аварии с Бачинским мог быть и третий участник

01 февраля 2008, 13:41

В экспертно-криминалистическом центре
Тверской области завершились экспертизы автомобиля Volkswagen журналиста
Геннадия Бачинского, погибшего в аварии. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в
региональном УВД.

Как заявил источник, подтвердилась версия о «внешнем воздействии» на автомобиль Бачинского, заявил источник. Ранее о том, что в аварии был третий участник — фура, скрывшаяся с места ДТП, — говорил друг Бачинского Сергей Стиллавин. Теперь эта версия получила веское подтверждение, сообщает Росбалт.

«По предварительным данным можно предположить, что выезд Геннадия Бачинского на встречную полосу движения был спровоцирован неким внешним воздействием. Возможно, Бачинский был невиновен в ДТП», — отметил собеседник агентства.

По его словам, такой вывод можно сделать, опираясь на результаты трассологической экспертизы, которая показала, что удар двух автомобилей Volkswagen был не лоб в лоб, а под углом и пришелся в переднюю левую часть машины Бачинского.

До настоящего момента следствие придерживалось следующей версии: совершая обгон впередиидущего грузовика, Геннадий выехал на встречную полосу. Но, не успев перестроиться в свой ряд перед грузовиком, он лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter, идущим по встречной полосе.

В своем блоге коллега и друг Бачинского Сергей Стиллавин пишет: «Во-первых, водитель «Транспортера» Андрей свидетельствует, что Гена закончил обгон и встал в свой ряд вместе со всеми машинами, которые обгоняли фуру. Он встал в свой ряд — он завершил обгон. И главное, во-вторых: и на фотографиях в сети, и на фрагменте бампера Генкиного «Гольфа», находящегося в моем распоряжении, любому человечку заметен след от сильного удара сзади в правую заднюю часть автомобиля. Вы видите скользящие следы красной краски на вырванном куске заднего бампера. Этим же ударом разбит правый задний фонарь, а также образована складка на правой задней стойке и выбито стекло из правой задней двери. Я не являюсь доктором физико-математических наук, но даже используя опыт игры на бильярде, могу твердо сказать, что если машину на скользкой дороге ударить, словно шар, в задний правый бок, она полетит вперёд и влево. То есть на встречную полосу. Это ведь элементарно!»

Напомним, что авария произошла 12 января. ДТП унесло жизни журналиста Геннадия Бачинского и матери двоих детей Юлии Меркуловой.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения