Азиатские рынки растут

04 февраля 2008, 13:45

Азиатские рынки растут на сделках по
слияниям и поглощениям.

Азиатские рынки в понедельник выросли на информации о покупке китайской Aluminum Corp. акций Rio Tinto Group и заявлении Fortescue Metals Group о переговорах о продаже своих бумаг, сообщает finmarket.ru со ссылкой на Bloomberg.

Индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, по итогам торгов поднялся на 2 проц. и достиг максимального значения с 15 января. За две предыдущие сессии он повысился на 2,8 проц.

Японский Nikkei 225 подскочил на 2,41 проц., гонконгский Hang Seng - на 3,12 проц. Китайский CSI 300 взлетел на 8,27 проц. на предположениях, что китайское правительство Тайваньский Taiex не изменился и составил 7673,99 пункта. Сингапурский STI поднялся на 69,28 пункта (2,3 проц.) - до 3077,08 пункта. Южнокорейский индекс Kospi прибавил 55,60 пункта (3,4 проц.) и составил 1690,13 пункта.

Акции Rio Tinto, третьей по величине в мире горнодобывающей компании, подорожали на 0,6 проц. - до месячного максимума, на сообщении о том, что Aluminum Corp. и Alcoa купили 9 проц. ее акций.

В Китае акции резко поднялись в цене после того, как правительство разрешило создать два новых фонда по инвестированию в акции, прервав таким образом пятимесячный мораторий. Бумаги Shanghai Pudong Development Bank взлетели в цене на 10 проц. Стоимость акций CITIC Securities, крупнейшей китайской брокерской компании, увеличилась на 8,3 проц.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения