Буш может разорить Америку

04 февраля 2008, 15:53

Джордж Буш внесет сегодня в конгресс США
проект беспрецедентного по своему объему федерального бюджета на 2009 год,
сообщает РИА «Новости».

Рекорд при этом станет сразу двойным. Во-первых, по своим абсолютным размерам предлагаемый Бушем бюджет впервые в истории США может превысить планку в $3 трлн. Во-вторых, бюджет Буша включает рекордные военные расходы Америки.

Так, на текущие (т. е. без затрат на операции в Ираке и Афганистане) нужды Пентагона в 2009 году планируется выделить $515,4 млрд. А на войну в Ираке и Афганистане, напомним, Белый дом уже запросил дополнительно $70 млрд. По оценкам вашингтонского Центра стратегического и бюджетного анализа, ожидается, что, по сравнению с этим годом, расходы Пентагона будут увеличены сразу на $36 млрд или примерно на 7%.

Даже беглое сопоставление строк «оборонного» бюджета по годам не оставляет сомнений, что Америка не иначе как готовится к новой мировой войне, пишет km.ru.

Между тем именно непомерные бюджетные расходы вкупе с разразившимся финансовым кризисом уже превратили Америку в банкрота. На данный момент общий государственный долг США превышает $60 трлн. Конец «эры доллара» был провозглашен даже многими участниками последнего экономического форума в Давосе. Более звонкую пощечину Америке, претендующей на то, чтобы по-прежнему ворочать финансами мира, даже трудно было себе представить.

И вот Буш предложил конгрессменам новое лекарство — дальнейший рост бюджета. Т. е. фактически продолжать «лечение» по принципу «клин клином вышибают». Понятно, что это приведет лишь к дальнейшему росту и без того астрономического дефицита бюджета.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
президент Ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA) Ейнар Валлбаум
10:48 24 сентября 2018
«Акциз на топливо должен быть снижен» Теперь уже известно, что госбюджет на следующий год снижение акциза на топливо не предполагает, что показывает, что коалиционные партнеры пытаются достигнуть рождественского мира лишь в преддверии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения