Paldiski Sadamate AS ждёт сватов

04 февраля 2008, 10:17

Руководители Paldiski Sadamate AS открыты
для предложений по покупке порта.

"Наши собственники готовы к переговорам о продаже порта", - подтверждает председатель правления Paldiski Sadamate AS Роберт Андропов.

Также он добавляет, что те два года, в течение которых он стоял во главе порта, он представлял порт как крупный концерн, объединяющий все порты Эстонии.

В этом Андропова поддерживает и председатель совета Paldiski Sadamate Алексей Мюрисеп.
На прошлой неделе в газете "День за днём" можно было прочитать спекуляцию о том, что якобы совет Таллиннского пота в кулуарах Реформистской партий уже принял решение о покупке порта в Палдиски, пишет сегодня Aripaev.

Председатель совета Таллиннского порта Нейнар Сели опроверг подобные утверждения. "Возможная покупка порта в Палдиски в совете Таллиннского порта никогда не обсуждалась. Рассматривалась только возможность сотрудничества, т.е. как можно избежать одинаковых инвестиций и ориентированности на одну и ту же группу товаров", - заверяет Сели.

Входящий в совет Таллиннского порта представитель Союза отечества и Res Publica Индрек Раудне считает, что такая сделка никогда не будет заключена, а услышав цену, которую якобы предлагают за порт, он рассмеялся: "Покупать имеет смысл только при выгодной цене".

Сейчас общественности точно неизвестен непосредственный собственик Paldiski Pohjasadama AS.
Действовавшая десять лет назад на топливном рынке Эстонии троица - Александр Потоцкий, Алксей Чулетс и Александр Наконечный, с именами которых связаны фирмы Saurix Petroleum, Infast Oil, Tintrade и Paldiski Sadamate AS развалилась в 2006 году после того, как из неё ушел Потоцкий. В то же время появилась зарегистрированная на Антильских островах компания CNP Investments NV, которой полностью принадлежит Paldiski Sadamate AS. В январе российские инфоканалы сообщили, что один из самых богатых бизнесменов России Владимир Лисин приобрёл контрольный пакет акций CNP Investments NV и тем самым 50% строящегося в Усть-Луге порта. О том, что CNP Investments принадлежит и Палдиский порт, российские инфоканалы умолчали.

На вопрос, принадлежит ли сейчас и Палдиский порт Лисину, Алексей Мюрисеп ответил, что ни он, ни его предприятие не имеют к порту никакого отношения. Т.е. можно предположить, что перед продажей CNP Investments порт был вычеркнут из списка собственности фирмы. В то же время, Мюрисеп так и не сказал, кто является реальнм собственником порта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Председатель правления Tallinna Sadam Валдо Калм
08:00 14 ноября 2017
Почему упала прибыль Tallinna Sadam? Таллиннский порт отрапортовал, что за первые 9 месяцев 2017 года прибыль этой госкомпании упала более, чем на миллион...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения