Предвыборная гонка началась

04 февраля 2008, 18:14

Сегодня началась предвыборная агитация по
выборам Президента России в СМИ.

В теле – и радиодебатах примут участие только три кандидата: Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Андрей Богданов. Фаворит предвыборной гонки Дмитрий Медведев от участия в дебатах отказался, мотивируя это высокой занятостью.

Агитационными выступлениями будут охвачены три федеральных телеканала и три радиостанции. Речь идет о "Первом канале", "России" и ТВ-Центре, а также о радиостанциях "Маяк", "Радио России" и "Голос России". Каждая теле- и радиокомпания выделила на агитацию по 7 часов, пояснила член ЦИК РФ Майя Гришина. Таким образом, только на федеральных каналах для обращения к избирателям будет отдано 42 часа эфира. Половина этого времени отводится для совместных агитационных мероприятий, так называемых дебатов, сообщают "Вести".

Для агитации предоставлены временные отрезки с утра до поздней ночи. Это обстоятельство смягчило полемику по поводу требования закона проводить такие мероприятия в прайм-тайм. Более того, ряд членов ЦИК посчитали позитивным то обстоятельство, что эфир распределяется равномерно в течение всего дня, что удобно для различных категорий населения. Тем более, что никаких претензий по этому поводу не поступило ни от кандидатов, ни от партий.

Глава ЦИК Владимир Чуров рассчитывает, что агитационный период может стать кульминацией избирательной кампании. Но и он не скрывает разочарования по поводу организации дебатов и других агитационных акций партий на думских выборах. По оценке Чурова, самой интересной и креативной оказалась информационная кампания самого Центризбиркома, направленная на повышение активности избирателей и разъяснение нюансов законодательства. Аналогичная кампания ЦИК на президентских выборах началась еще на минувшей неделе.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Грэм де Барра на конференции Moontec17
13:00 13 декабря 2017
Создатель криптовалютного стартапа: 99% ICO - это мошенничество "В ирландских пабах можно часто увидеть надпись: "Общество без наличных денег" - это рабство", - сказал ДВ основатель ирландского стартапа Грэм де Барра.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения