Путин подарил россиянам ещё один праздник

04 февраля 2008, 19:20

С этого года в России будет отмечаться
новый профессиональный праздник – День юриста.

У российских юристов появился еще один повод для радости. В ближайшее время список профессиональных праздников страны пополнится еще одним — Днем юриста. Соответствующий указ был подписан президентом Владимиром Путиным в понедельник. До этого собственного праздника у российских юристов не было: они адаптировали под него другие знаменательные даты, такие как День Российской конституции или День юриста Украины, пишет деловая газета "Взгляд".

Официальным днем российского юриста станет 3 декабря — именно эта дата была утверждена для профессионального праздника Указом президента Владимира Путина. Документ вступает в силу со дня подписания, сообщила пресс-служба Кремля.

Почему выбор пал именно на 3 декабря, пока неизвестно. По крайней мере, никаких ярких событий, связанных с этим днем, история российской юриспруденции не помнит. Но реакцию российских юристов на решение правительства можно определить как крайне позитивную.


Что касается символики и сувениров грядущего праздника, то тут взгляды юристов сильно не различаются. Это могут быть фигурки, изображающие Правосудие, или так называемая конфедератка (academic cap) — четырехугольная шапочка с кисточкой.

Профессиональными юристами являются: действующий президент России Владимир Путин, вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, министр по региональной политике Дмитрий Козак и многие другие политические деятели России.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 17 мая 2017
Неделя в фокусе В Таллинне прошла конференция по безопасности, в США очередная "встряска", а премьер Греции и руководитель МВФ обсудили “дела скорбные” и внешние долги Греции.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения