Российская элита попросила Путина вернуть Британский совет

04 февраля 2008, 08:13

Российские выпускники британских вузов
обратились к президенту России Владимиру Путину с призывом открыть отделения
Британского совета.

В открытом письме, под которым подписались более 150 человек, российская элита выражает опасения, что закрытие представительств «повредит имиджу России» и является «ударом по интересам миллионов россиян» сообщает lenta.ru со ссылкой на «Газету».

Как сообщает газета, письмо было направлено в Кремль еще на прошлой неделе. Помимо прочего, в письме говорится, что услугами Британского совета за последние два года воспользовались более миллиона россиян.

Берлинский корреспондент НТВ Андрей Шилов, обучавшийся в Бристольском университете, считает, что представительства были закрыты с целью запугивания и основная идея «всего этого - то, что Россию окружают враги, число этих врагов велико, и оно продолжает расти». Представитель британского посольства заявил, что его нация «высоко ценит эту поддержку».

Напомним, что в декабре 2007 года Министерство иностранных дел РФ потребовало закрыть отделения Британского совета, так как их деятельность не соответствовала нормам российского и международного законодательства. Тем не менее, посольство Великобритании в Москве заявило, что оснований для закрытия британских представительств нет.

После новогодних каникул отделения Британского совета возобновили свою работу, но вскоре были закрыты в связи с нотой протеста, в которой российский МИД обвинил Великобританию в намеренной провокации. Правозащитники пытались обжаловать закрытие отделений в суде, но их жалоба была отклонена.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд назвал ситуацию позорной для России, однако объявил, что Великобритания не будет в ответ ограничивать деятельность российских культурных организаций на своей территории.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения