Ансип превознёс сотрудничество эстонцев и грузин

05 февраля 2008, 07:19

Премьер-министр Андрус Ансип, встретившийся
вчера в Тбилиси со своим грузинским коллегой, назвал отношения двух государств
очень близкими.

«Грузия остается в сердцах и памяти эстонцев, - сказал Ансип на встрече с Ладо Гургенидзе. – Мы желаем видеть вас рядом с нами в Евросоюзе и НАТО». По словам Ансипа, Эстония и Грузия – добрые друзья, дружественные связи между двумя государствами могут лишь укрепляться, пишет Postimees.

В то же время Ансип подчеркнул, что предстоящие вскоре парламентские выборы в Грузии должны быть открытыми и справедливыми. По оценке премьер-министра, для формирования коммерческой среды, которая может заинтересовать иностранных инвесторов, следует создать стабильную правовую среду. Он предложил также помощь Эстонии в развитии демократии и коммерческой среды. «Эстония поддерживает развитие стабильной и предсказуемой предпринимательской среды, в которую эстонские предприниматели смогут легко войти», - сказал Ансип.

Гургенидзе поблагодарил Эстонию за поддержку. По его словам, Эстония является для Грузии примером в развитии либеральной рыночной экономики. «Немного таких образцов преуспевания, являющихся для нас ярким примером», - сказал премьер-министр Грузии. «В области развития трансатлантического сотрудничества поддержка Эстония была как вдохновляющей, так и инструктирующей», - добавил он.

По словам Гургенидзе, предстоящие парламентские выборы станут для Грузии пробным камнем политической зрелости. Сегодня Ансип также открыл в Тбилиси эстонско-грузинский бизнес-семинар.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:58 23 февраля 2018
Деловые в эфире: самые важные экономические события недели Что произошло с юанем? У экспертов есть подозрения... Такого на рынке мобильных телефонов не было уже 14 лет. Как это объяснить?
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения