Бизнес выбирает Медведева

05 февраля 2008, 19:35

Российский союз промышленников и
предпринимателей (РСПП) призвал бизнесменов и наемных работников проголосовать
за вице- премьера Дмитрия Медведева на мартовских президентских выборах.

"РСПП призывает всех представителей бизнеса - работодателей принять участие в предстоящих президентских выборах, и вместе с работниками предприятий, поддержать избрание Д.А. Медведева президентом России",- говорится в заявлении, принятом во вторник на съезде "профсоюза олигархов", сообщает информационное агентство Рейтер.

"Мы уверены, что Д.А. Медведев обладает всеми необходимыми качествами, чтобы максимально и полно реализовать выдвинутые на предвыборном этапе планы социально-экономического развития, исключить возможность "полумер" и популистских решений, обеспечить действенный политический контроль за бюрократией на всех уровнях государственной власти", - говорится в документе.

Кандидатуру Медведева поддержал уходящий президент Владимир Путин и четыре прокремлевские партии. Опросы отдают Медведеву три четверти голосов избирателей и победу уже в первом туре. Единственный жесткий критик Кремля экс-премьер Михаил Касьянов не был допущен к выборам - эксперты Центризбиркома забраковали более 13 процентов подписей в его поддержку, а во вторник Верховный суд признал отказ в регистрации Касьянова кандидатом законным.

"Мы обжалуем решение суда в кассационную инстанцию. Рассмотрение нашей жалобы ожидается в конце следующей недели, хотя большого оптимизма мы не испытываем",- сказал Рейтер адвокат Касьянова Вадим Прохоров.

Крупный бизнес в лице РСПП выразил надежду, что Медведев во главе государства обеспечит "равную защиту всех форм собственности и их неприкосновенности, справедливое и единообразное разрешение споров, равные условия для предпринимательской деятельности, отсутствие барьеров для развития конкуренции".

Текст заявления делегатам предложил совладелец Альфа-групп Михаил Фридман. Глава РСПП Александр Шохин по окончании съезда сообщил журналистам, что обращение в поддержку Медведева принято единогласно.

Политологи говорят, что крупный бизнес связывает с преемником Путина надежды на уход "силовиков".
"РСПП мог бы принять более формальный вариант заявления. Заметно как бизнесмены рассчитывают, что с приходом Медведева начнется время юристов, и закончится время "силовиков", - говорит замдиректора Института социальных систем МГУ Дмитрий Бадовский.

Преемник Путина давно обещает озвучить свою программу, и по словам представителя его избирательного штаба, сделает это на Красноярском экономическом форуме 15-16 февраля.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения