Кризис на руку тем, кто умеет думать

05 февраля 2008, 14:45

Анализируя публикации о нашей экономике в
прессе, я лично невольно ловлю себя на мысли, что «конец света» вот-вот
настанет...

От этого, конечно, веселее жить не становится. Главное, наши уважаемые экономисты совершенно не оставляют нам никакой надежды на «выжить»....
Приведу мнение некоторых особенно авторитетных:

Ханон Барабанер: „Экономика Эстонии в «предобморочном» состоянии.“
Юхан Партс :„Хотелось бы отметить, что эстонское правительство никогда не делает политических уступок ради каких-то экономических выгод. Никогда.“
Михаил Бронштейн :„Чтобы выйти из нынешней ситуации, нужно безукоризненное чувство меры“. Комментируя экономическую ситуацию в стране, Бронштейн оценил её как „очень опасное положение“, когда население Эстонии преодолевает рубежа в 100 млрд. крон кредитной нагрузки...“

Не знаю как вам господа, но мне пожить еще хочется и хочется пожить хорошо. И хочется надеяться на лучшее и для себя и для своих детей и внуков.
Удивительно, но выхода из нынешней ситуации никто не предлагает. У меня, как у простого читателя сразу возникает мысль: «Выхода нет!!!!».

Люди в безвыходных ситуациях ведут себя по-разному: кто-то уезжает в поисках лучшей доли в другие страны, кто-то, решив «помирать, так с музыкой!!!!!», стремится получить от жизни недополученное, недовыпитое, недоеденное и недоукраденное - пускается в «разнос».

А я как «оптимист законченный» продолжаю искать выход. Именно по этой причине в ноябре 2007 года я создала свою фирму.

Первоначальной идеей было сделать из этой фирмы обыкновенное бухгалтерское бюро. Дело в том, что бухгалтером я работаю уже более 10 лет, имею опыт работы в различных сферах бизнеса, много общаюсь с предпринимателями и, как мне кажется, понимаю их нужды на сегодняшний день.

Могу подтвердить: ситуация в большинстве сфер экономики действительно печальная. Доходы падают, зарплаты растут, значит надо искать дополнительные источники средств. С такими мыслями я пришла к выводу, что настало время искать новые методы, приемы и инструменты организации бизнеса, то есть – новые технологии.

Правильнее поучиться у более опытных и прогрессивных фирм. Так я познакомилась с немецкой компанией Ariadne BT, специализация которой - организация межкультурных деловых путешествий, семинаров и конференций в Германии и странах Бенилюкс, а также поиск новых партнеров, контактов и идей, организация посещения выставок в Германии.

Клиенты Ariadne BT также заинтересованы в развитии бизнеса и поиске контактов с предпринимателями Эстонии. Таким образом у наших предпринимателей появляется возможность узнавать о новых технологиях, развивать новые отросли предпринимательства, как сказали бы в старину - приобретать «новые ремесла» или совершенствовать уже имеющиеся.

Эта возможность очень важна в нынешних условиях, так как предоставляет возможность не только крупному бизнесу, но и средним и мелким фирмам найти ресурсоемкие бизнес-технологии, повысить качество выпускаемой продукции до европейского уровня и выйти на международный рынок, что в свою очередь способствует росту экспорта товаров и услуг из Эстонии и притоку денежных средств.

А значит, способствует восстановлению равновесия между экспортом и импортом, который так необходим в предкризисной ситуации.

Кроме того, в нынешних предкризисных условиях, экономика вследствие вложений в модернизацию, получит передышку, сократится перенасыщение товаром внутреннего рынка.

Если учесть, что экономику нашей страны делают средние и мелкие предприятия эффект будет ощутимый.

По моему мнению, сейчас самое время вкладывать в новые технологии, желательно в новые производственные технологии, которые со временем могут дать нашей экономике новые отрасли легкой, а может быть даже и тяжелой промышленности.



    Ольга Кулик
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:17 29 августа 2017
Merko получил новый контракт в Латвии "Дочка" Merko Ehitus в Латвии заключила договор о строительстве на сумму 34 миллиона евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения