Названа самая худшая постройка

05 февраля 2008, 07:15

Данное звание получил недостроенный отель
«Рюгён» (Ryugyong Hotel), расположенный в городе Пхеньян, Северная Корея. Кроме
того, он занимает 22 место в списке крупнейших небоскребов мира.

Как пишет Prian.ru cо ссылкой на издание Esquire, 105-этажный отель, рассчитанный на 3 тыс. номеров, настолько уродлив, что власти Северной Кореи имеют привычку удалять его с различных фотографий Пхеньяна.

Небоскреб состоит из трех бетонных крыльев, сходящихся к центру, каждое из которых имеет в ширину 18, а в длину – 100 метров. Особенно интересна сорокаметровая верхушка, состоящая из 8 вращающихся и 6 самых верхних неподвижных этажей. Высота здания составляет 330 метров, общая площадь, по проекту, - 360 тыс. кв. м.

Данную гостиницу называют «Отелем рока», «Гостиницей-призраком» и «Пирамидой- фантомом». Высотка считается не только самым уродливым зданием в мире, ее и построили из рук вон плохо. Вернее, не достроили, поскольку работу над проектом компания Baikdoosan Architects and Engineers начала аж в 1987 году, однако в 1992 году стройка была заморожена. По этому поводу ходят разные слухи – то ли у страны кончились деньги на возведение этого монстра инженерной мысли (было потрачено $750 миллионов, что, по оценкам японских экономистов, составило 2% валового внутреннего продукта КНДР), то ли здание было неправильно спроектировано, и потому его нельзя заселять людьми, то ли данная конструкция небезопасна из-за использования некачественных строительных материалов. Факт остается фактом – отель остается незавершенным, закрытым для посетителей и нежилым.

Впрочем, правительство страны не унывает и надеется, что в конечном итоге найдет инвесторов, готовых вложить в завершение строительства $300 млн.

Стоит отметить, что гостиница называется «Рюгён» в честь одного из старинных названий Пхеньяна, что буквально означает «столица ив».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи?
17:00 22 мая 2018
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи? Вчера вечером я сделал неожиданную ставку: поставил на то, что новое обезболивающее, которое, к сожалению, приводит часто к диареи, не выйдет на рынок США.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения