Россияне любят ликёр Vana Tallinn

05 февраля 2008, 13:57

Экспорт легендарного напитка вырос за год
на 30%, самый известный ликер Эстонии нашел дорогу в 15 стран. Рост продаж
Vana Tallinn в России превысил в прошлом году 60%.

По словам директора по продажам Liviko Рагнара Китса, география экспорта Vana Tallinn весьма обширна. «Этот напиток стал одним из самых любимых импортных ликеров в Скандинавии, Латвии, Литве, Западной Европе, а также в России, несмотря на напряженные отношения, которые буквально заморозили продажи Vana Tallinn в летние месяцы. Но Vana Tallinn является очень сильным брендом, он уже давно глубоко запал в душу людям и находится выше каких бы то ни было политических проблем», - сказал Китс.

Vana Tallinn из года в год укрепляет позиции и в Финляндии. По словам Китса, рост продаж напитка в Финляндии в прошлом году составил более 20%, подобным успехом не может похвастаться ни один другой продаваемый в Финляндии импортный ликер.

Показатели рынка Эстонии также являются солидными, но значительная часть покупаемого здесь количества отправляется за рубеж благодаря туристам. «По нашим оценкам, доля туристов в продаже Vana Tallinn на внутреннем рынке составляет примерно 90%», - сказал Китс.

Напомним. что ликер Vana Tallinn, который производится уже почти полвека, экспортируется в Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию, Россию, Украину, Белорусь, Германию, Италию, США, Латвию и Литву. В сентябре прошлого года Liviko отметил появление на свет магической 85-милионной бутылки Vana Tallinn.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Мусульмане молятся у мечети в Финсбери-парк, где произошел инцидент
07:24 19 июня 2017
Фургон врезался в толпу у мечети на севере Лондона, есть жертвы На севере Лондона в районе Финсбери-парк фургон врезался в толпу прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы. Полиция сообщает, что один человек умер на месте от полученных травм,...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Существует множество возможностей для утепления фасада

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения