Три ловушки для инвестора

05 февраля 2008, 13:04

Профессор колифорнийского университета
Leavey Мэйр Стэтман, который является ведущим исследователем в сфере
психологии финансирования, рассказал для издания Investor о трех ловушках,
которые могут подстерегать каждого инвестора.

«Какие три главные ошибки, на которые каждый инвестор должен обращать внимание?», - такой вопрос был задан профессору. Гуру по инвестициям ответил так: «Одна из ловушек, которые подстерегают инвесторов – страх или его отсутствие. Отсутствие страха часто встречается на финансовых рынках, которые недавно поднялись. Это заставляет инвесторов думать, что здесь отсутствует риск, и рост капитала гарантирован. Поэтому инвесторы слишком сильно рискуют», - говорит он. То же самое происходит на тех рынках, которые недавно упали. Инвесторы отказываются от акций и приобретают, например, облигации.

Вторая ловушка – сожаление. Многие люди чувствуют себя несчастными, когда анализируют свои инвестиции за прошедший год и видят другие возможности, которые могли бы быть более выгодными. Поэтому, думая о будущих инвестициях, они сомневаются будет ли их шаг правильным.

Третий фактор, который может повлиять на успешную деятельность инвестора – восхищение. «Мы восторгаемся многими предприятиями, но не считаем нужным исследовать их фундаментальную ценность», - говорит Стэтман. Часто акции популярных предприятий растут меньше, чем акции тех фирм, которыми многие пренебрегают.

Настоящие профессионалы, как автомеханики, умеют выяснить, в чем поломка машины, и не обращают внимания на марку автомобиля и сколько он стоит.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения