Большие разборки из-за маленькой суммы

06 февраля 2008, 12:42

Сегодня Julianus Inkasso опять опубликовал
список лиц, которые не выплачивают задолженности в соответствии с требованиями.
Этот список возглавляет крупная транспортная фирма Allando Trailways AS.

Летом прошлого года два перевозчика перессорились из-за грузов: Allando Trailways и Harju AB. Спор относительно маленьких сумм привел к прекращению сотрудничества двух крупных транспортных предприятий.

«Мы заказывали у Harju AB определённое количество места в грузовике, перевозчик, к сожалению, не выполнил условий договора и не предоставил необходимого места в машине. Отсюда и тянется начало спора. Они считают, что у них есть право получить деньги за всё заказанное пространство в грузовике. Мы полагаем, что раз они не перевезли весь товар, то мы не согласны платить так много», - объясняет юрист Allando Trailways Марко Яаани.

Однако член правления Harju AB Эгерт Лукас с этим не согласен. «Разногласия возникли оттого, что мы перевезли весь товар, но в накладной значится несоответствие количества продукции, поэтому Allando и не хочет платить полную сумму. Мы перевезли тоже количество килограммов, но была разница в единицах товара», - объясняет Лукас.

«Сумма, из-за которой Harju AB передало право о взимании задолженности в Julianus Inkasso, составляет 35 000 крон. 9 389,96 крон Allando не согласно выплатить, утверждая, что получило только половину услуг.

По словам юриста Allando, предприятие поначалу было готово пойти на компромисс c Harju AB, позже, однако, от этого отказались. «Фирма предлагала, что Allando Tarilways выплатят долг на 9400 крон меньше. Однако, потом передумали, так как дело уже было передано в контору по взиманию долгов Julianus»,- говорит директор Harju AB.

По словам юриста Allando Trailways AS Марко Яаани, основной причиной большинства судебных дел является именно сектор, в котором и работает Allando. «Сфера транспорта и транзита настолько своеобразна, что споры очень легко возникают между несколькими фирмами-перевозчиками. Риск всегда существует. С товаром тоже может всякое случится», - объясняет он.

На сегодня в Харьюском уездном суде находится на рассмотрении три судебных дела о задолженностях фирмы Allando Trailways AS.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 11 сентября 2017
Миллионы женщин основали свой бизнес Недавний отчет GEM (Global Entrepreneurship Monitor) показывает, что в Эстонии увеличилась предпринимательская активность женщин.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения