Клинтон и Маккейн побеждают

06 февраля 2008, 08:52

В США завершились промежуточные
президентские выборы - "праймериз".

По числу голосов делегатов партийных съездов, "выигранных" ими в ходе "супервторника", сейчас лидируют сенатор-республиканец Джон Маккейн и сенатор-демократ Хиллари Клинтон. В то же время "супервторник" не выявил абсолютного победителя гонки у демократов и его итоги не заставили никого из кандидатов-республиканцев сойти с дистанции, пишет "Российская газета".

Все основные участники гонки - демократы Хиллари Клинтон и Барак Обама и республиканцы Джон Маккейн, Митт Ромни и Майк Хакаби выступили вечером во вторник в своих предвыборных штабах и объявили, что пока будут продолжать борьбу на следующих этапах "праймериз".

К этому часу сенатор Барак Обама одержал победу в 12 штатах. Сенатор-демократ Хиллари Клинтон победила в восьми штатах. У республиканцев сенатор Джон Маккейн одержал победу в девяти штатах. Бывший губернатор штата Массачуссетс Митт Ромни победил в шести штатах. Бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби победил в пяти штатах.

По оценке телекомпани СNN с учетом всех предыдущих "праймериз" и собраний (caucuses) на этот час у демократов по числу "выигранных" делегатов съезда лидирует Клинтон, заручившаяся поддержкой 357 делегатов. Обама заручился поддержкой 287 делегатов. У республиканцев лидирует Маккейн, заручившийся поддержкой 475 делегатов. У Ромни 151 делегат, у Хакаби - 93.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения