Машинисты угрожают забастовкой

06 февраля 2008, 07:57

Конкретных решений по увеличению транзита,
по словам председателя профсоюза железнодорожных работников Олега Чубарова, от
министра вчера получить не удалось.

Встреча c министром экономики и коммуникаций Юханом Партсом прошла на территории железнодорожников - в Таллиннском транспортном профтехучилище. Председатель Профсоюза железнодорожных работников Олег Чубаров:: «Конечно ясно, что он ничего не может, не может же он сам взять так просто и принести нам грузы, но у него же должны быть какие-то планы развития кто-то должен нести ответственность за принятые решения», передаю novosti.etv24.ee со ссылкой на «Актуальную Камеру».

«Ситуация такова, что грузы уменьшились. Надо провести реструктуризацию железной дороги, искать новые грузы», - сказал Юхан Партс. Железнодорожники также требуют повышения заработной платы. «20% с начала года и 6,6% потребительского индекса с марта. Об этом трудно вести переговоры, мы понимаем и видим, что происходит на железной дороге. Но мы также видим, что цены растут и уход профессиональных работников с предприятия - это очень болезненный вопрос», - признаёт Чубаров.

Железнодорожники уже обратились к государственному примирителю. Если договориться с руководством компании не удастся, то обещают начать подготовку к массовой забастовке. Машинисты уже объявили, что будут бастовать, однако, пока пассивно, регулярно выходя на работу, но всячески привлекая внимание общественности к своим проблемам.

«Если продолжится такая ситуация, как сегодня и пассивная забастовка результатов не принесет, тогда она может превратиться в активную. Когда? Трудно сказать, это зависит не от нас, а от наших партнеров от руководства ЭЖД или даже эстонского правительства», - отмечает член правления Профсоюза машинистов Хейно Рюйтель

По словам Олега Чубарова, уже в ближайшее время будут ясны результаты переговоров с госпримирителем, тогда и станет ясно, грозит ли Эстонии общереспубликанская забастовка железнодорожников

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Как выбирать светодиодные лампы?
11:00 20 октября 2018
Как выбирать светодиодные лампы? Устаревшие технологии ламп накаливания и энергосберегающих ламп остались далеко в прошлом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения