Налоговый департамент начинает зачистку

06 февраля 2008, 13:39

Налоговый департамент предотвратил ущерб,
который превысил бы сумму в 200 млн. крон.


По словам руководителя отдела контроля налогово-таможенного департамента (EMTA) Эгона Веэрмяэ, департамент всерьёз принялся за налоговых мошенников и уже предотвратил ущерб, который превысил бы сумму в 200 млн. крон.

Чтобы сократить объем налогового мошенничества, налогово-таможенный департамент начал более пристально проверять регистр плательщиков налога с оборота. «Мы отметили фирмы, которые были занесены в регистр с целью осуществления мошенничества, и усилили предрегистрационную проверку. Тем самым мы предотвратили внесение в регистр новых мошенников и ущерб, который превысил бы сумму в 200 млн. крон», - заявил Веэрмяэ на пресс-конференции EMTA.
В 2007 году из регистра плательщиков налога с оборота было вычеркнуто 5398 лиц, по собственному желанию - 2394 лица, деятельность прекратило 542 лица, отчёт не предъявлен у 966 лиц и по инициативе налогового управляющего из-за отсутствия предпринимательской деятельности - у 1389 лиц.

Также MTA вычеркнули из регистра лица, которые не осуществляют коммерческую деятельность. Зачастую цель последних состоит в легализации проданного «по-чёрному» товара, в результате чего государство недополучает сотни миллионов крон прибыли в год.
«Проблему представляют также фиктивные счета. Многие добровольно исправили свою декларацию. Мы проверили тех, кто этого не сделал», - добавил Веэрмяэ.
В 2007 году MTA проверил 117 фирм, использовавших фиктивные счета. 79 фирм добровольно исправили свои налоговые декларации на общую сумму 18,3 млн. крон. 36 проверок завершилось исправлением декларации налоговым управляющим на сумму 170,2 млн. крон. Также было разослано 455 писем. 40% получивших письма лиц пересмотрели начисление налогов и выплатили дополнительно налогов на сумму в 20 млн. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
встречa президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинкиa
16:30 20 июля 2018
Меркель прокомментировала встречу Путина и Трампа

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Всегда, когда ведутся...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения