Партс: прежнего объёма грузоперевозок не вернуть

06 февраля 2008, 07:17

Вчера на встрече с представителями
Эстонского профсоюза железнодорожников министр экономики и коммуникаций Юхан
Партс сказал, что государство не наблюдает за проблемами транзитного бизнеса
Эстонии, а активно ищет новые возможности на мировом рынке.

«Не могу обещать вам увеличения транзитных объемов, - сказал Юхан Партс на встрече в Таллиннском транспортном училище. Тем не менее, он обещал тяжёлую работу с острой конкуренцией, пишет Postimees.
По словам Партса, государство не может контролировать объемы транзитных перевозок и гарантировать их восстановление в прежнем объеме, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Нам следует изыскать новые возможности для нашего транзитного сектора и создать возможности для увеличения грузовых объемов в направлении запад – восток и север – юг. Пора прекратить мечтать о прошлом, нужно работать во имя будущего», - сказал Партс. Он также отметил, что Eesti Raudtee следует инвестировать в производительность труда.

Партс представил принятый правительством минувшей осенью бизнес-план Eesti Raudtee на предстоящее десятилетие, согласно которому предприятие сосредоточится на грузопотоках, менее зависимых от внешнего влияния, и будет инвестировать в вагонный парк. Министр подчеркнул, что Eesti Raudtee является предприятием, ориентированным на прибыльность, которое исходит из рыночной ситуации и не подчиняется чьему-либо диктату.

В то же время Партс подтвердил, отвечая на вопросы членов профсоюза железнодорожников, что государство не намерено повторно приватизировать железную дорогу. Государство останется ее владельцем несмотря на то, кто будет министром экономики.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения