Время низких цен прошло

06 февраля 2008, 16:37

Сегодня в онлайн-интервью aripaev.ee
макроаналитик Hansapank Марис Лаури рассказывала, что Эстонию ждёт впереди.

Эстонская экономика в последние годы процветала благодаря взятым кредитам и вешним капиталовложениям. Читатель интересовался, какой может быть выход из ситуации, когда в Эстонии цены взметнулись до такого уровня, что иностранные инвесторы больше не видят никакой привлекательности в капиталовложениях в эту страну. Если иностранные инвестиции больше не поступают, то откуда стоит ожидать поступления денег?

Старший аналитик Hansapank Марис Лаури уверена, что роль иностранных капиталовложений, безусловно, важна. «Почему-то сейчас очень распространено мнение, что большинство инвестиций в Эстонию не поступает, именно потому, что производство уже слишком дорогое. Даже, несмотря на это, иностранные инвестиции поступают только в меньшем объёме», - объясняет Лаури. Она также отметила, что ранее большое количество иностранных инвесторов надеялись раньше получить сверхприбыль при заниженных ценах. «В Эстонии цены на производство намного ниже, чем в Швеции или Финляндии, но выше, например, по сравнению с Болгарией, Румынией или Украиной. Сейчас важно, что производить и какие прибыли ожидаются», - говорит она.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения