Осипенко царствут в Ида-Вирумаа

07 февраля 2008, 13:42

Экономические результаты фирмы AS N V
Николая Осипенко из года в год всё улучшаются из-за участия его фирм в
государственных подрядах. Осипенко всегда выигрывает чуть ли не все конкурсы на
уборку улиц в Кохтла-Ярве, Силламяэ, а также Йыхви. Осипенко по-прежнему правит
бал в Ида-Вирумаа.

Один конкурс в Йыхви Осипенко уже выиграл, и на приведение улиц в порядок было истрачено на 3 миллиона крон больше, чем было изначально запланировано. «Так как именно тогда были подделаны документы», - говорит депутат волостного собрания Йыхви Калев Наур. Было начато уголовное дело, но за полгода полиция не смогла добиться какой-либо ясности. «Есть ведь какой-то законом установленный порядок ведения расследования. Неужели на судебное разбирательство обычно уходит два года?».

Депутат волостного собрания Йыхви Калев Наур заявил dv.ee, что процесс по делу Осипенко уже тянется два года. «Я вынужден признать, что это какое-то мистическое дело. Так как уже сменилось 3 прокурора по делу, а воз и ныне там. На все запросы, с которыми мы обращались в полицию, чтобы узнать, как обстоят дела, получали разные ответы: обязательно нужны были какие-то дополнительные документы, и расследование после этого, словно «замораживалось», - объясняет Калев Наур.

«Это совершенно мистическое дело, я думаю, что мы находимся в очень странном положении. Получается, что невозможно в течение двух лет решить дело о коррупции и, расследование теперь стоит на месте», - утверждает Калев Наур.

Напомним, что Николай Осипенко служил в правоохранительных органах ещё в Советское время – он был констеблем волости Мяэтагузе. После провозглашения независимости Эстонии он ещё некоторое время проработал в полиции Таллинна. «Я всё же надеюсь, что в правоохранительные органы у нас действуют в соответствии с законодательством Эстонии», - выразил надежду Калев Наур.

Депутат волостного собрания Йыхви Калев Наур больше всего обеспокоен, что судебное разбирательство так долго длится, и ничего при этом не меняется. «Однако, что самое интересное, судебное разбирательство может продлиться так долго, пока срок давности дела не истечёт, тогда об этом все и забудут. Народ только посмеётся над властями, а город потерял 2,7 млн крон. Город планировали строить детские сады, школы, а денег у нас нет", - с сожалением в голосе, заметил Калев Наур.

Возможно, это очередная тактика непобедимого Осипенко. «Власти пока, к сожалению, ничего не могут сделать. Так как уже начато криминальное дело, которое ведётся по определённым правилам. «Я сам думаю, неужели по прошествии двух лет, суд не сдвинулся даже с места при расследовании этого дела. Все прокуроры отказываются от ведения этого дела", - удивляется он.

На вопрос dv.ee почему Николаю Осипенко удаётся выигрывать все конкурсы на господряды, Калев Наур ответил: "Во-первых, дешёвая цена выигрывает. В Йыхви он получил власть именно потому, что предложил самую дешёвую цену". Он также отметил, что расходы на уборку дорог и поддержание территории в порядке в Йыхви меньше, так как именно в Йыхви находится главная контора фирмы AS N V Осипенко.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
От владельца фирмы  до бедняка на пособии
11:00 09 декабря 2017
От владельца фирмы до бедняка на пособии «Боюсь, что тут существует какой-то сговор, и эти дома призрения просто дерут деньги с таких, как я, потому как за мной ходить не надо, я сам могу справиться», – взвешивая каждое слово, говорит...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения