Шнур зашнуровался

07 февраля 2008, 11:10

Фронтмен группы "Ленинград" Сергей Шнуров
занялся дизайном ботинок. Он разрабатывает для компании "Джамп Россия" новые
коллекции, которые не будут продавать детям до 16, сообщают "Ведомости".

Как передает dp.ru, в конце марта 15 тыс. пар обуви "Jump Шнуров" поступят в продажу в российских мегаполисах по цене около 2 тыс. рублей за пару, обещает бренд-менеджер "Джамп Россия" Вероника Литвиненко.

Артист будет работать с компанией на основе контракта, финансовые условия которого не разглашаются. Сергей Шнуров рассказал "Ведомостям", что впервые разрешил использовать свою фамилию в качестве торговой марки. "Джамп Россия" заинтересовала музыканта, предложив ему участвовать в создании марки – эскизов ботинок, символики и идей для продвижения. "Мне и раньше поступали предложения о сотрудничестве, например, от производителей водки и пива, но никто не предлагал мне участвовать в разработке продукта, а я не готов отвечать лицом за водку, которую не готовил", – объясняет он.

Так, Сергей предложил нарисовать на логотипе марки белку – символ белой горячки, ставить на ботинках маркировку "1973" (год его рождения).

Для продвижения марки артист разработал слоганы "Продажа детям до 16 запрещена", "Завязывай – развязывай" и более жесткий – "Ботинки "Шнуров" – х... догонишь" (последний появится только на промосайте нового бренда). Сроки сотрудничества с обувной компанией в контракте не оговариваются, но если обувь будет пользоваться спросом, Шнуров продолжит работу с "Джампом" на постоянной основе.

О том, что обувь получилась хорошая, свидетельствует интерес к ней китайских пиратов: в России уже задержана партия поддельного "Шнурова", сообщил музыкант.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Запустивший в прошлом году свою транспортную фирму Tuisutrans Ханно Туйск тоже ждет от организаторов как в Эстонии, так и в Финляндии в сумме более 20 000 евро.
11:02 22 октября 2018
Итог Weekend Festival: долги и уволенные работники Организатор Weekend Festival оставил неоплаченными счета и распустил работников таллиннской конторы. В дополнение, на прошлой неделе у компании возник налоговый долг перед государством на 167 000...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения