Бизнес миллионера Кеснера в агонии

08 февраля 2008, 10:30

Проект развития недвижимости Кристьяна
Кеснера в Тискре не успел начаться, как уже стонет в агонии. Дома не достроены,
часть непригодна для проживания, счета и имущество фирмы арестованы, люди в
отчаянии.

После фирмы миллионера Кристьяна Кеснера Apametsa Kodu, начавшей несколько лет назад строительство жилых домов в Тискре-Вялья, остались недостроенные дома, множество обещанных, но незавершенных работ и несчастных людей.
«С самого начала это было обречено на провал, - заявляет одна из покупательниц квартир на Вялья. – Я не могу продать квартиру. Да и кто ее купил бы? Дом даже не сдан в эксплуатацию, поскольку работы не завершены».

По данным Krediidiinfo, задолженности компании Apametsa Kodu составляют всего около 3 млн. крон, плюс проценты. Как заявил судебный исполнитель, счета и имущество фирмы арестованы. Люди жалуются, что владелец Apametsa Kodu не отвечает на электронные письма, а его мобильный телефон отключён.

В конце января Кеснер продал своё участие в Apametsa Kodu. Теперь по данным коммерческого регистра фирмой владеет некто Юрис Потабенко. «Дальнейшим развитием проекта будет заниматься он», - лаконично ответил Кеснер на письмо Aripaev.

Жилой район развивала принадлежавшая Кеснеру компания Parvati, в совет которой на момент постройки домов входил вице-мэр Таллинна Денис Бороднич. В ноябре прошлого года и он продал свою долю в ней.

Бородич заявляет, что он проектом Apametsa Kodu не занимался. «Я ушел оттуда и не знаю, что там происходит», - заявляет он и добавляет, что общих дел он с Кеснером не ведет. О продаже Кеснером участия в фирме Apametsa Kodu он слышит впервые.

«Я не знаком с Юрисом Потабенко», - заверяет Бородич. Как вице-мэр Таллинна прокомментирует поведение обанкротившегося девелопера? «Я в этом не участвовал. Конечно, плохо, если там возникли какие-то проблемы. Почему и как, нужно спросить у Кеснера».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения