Danske Bank: рост экономики Эстонии остановится на 3-4%

08 февраля 2008, 17:16

Аналитик Danske Bank Ларс Кристенсен
считает, что рост экономики на следующие пару лет останется на уровне 3-4%.

«Перегрев экономики был в прошлом году. Сейчас происходит малый рост экономики», - отметил аналитик сегодня на ежегодной конференции Центрального союза работодателей. «Инфляция останется главной проблемой макроэкономики, к тому же, очевидно, ожидается рост в течение следующего года, несмотря на спад внутреннего спроса. Danske Bank прогнозирует на 2008 год уровень инфляции составит 10%, однако, существует риск, что эти показатели могут быть намного больше», - отмечает Кристенсен.

Экономический рост на 2008 год, как прогнозирует Danske Bank, составит 3%. Аналитик также отметил, что в течение следующих 2-3 лет Эстонии не стоит ожидать экономического роста, более чем на 3-4%. И всё же Кристенсен видит в будущей перспективе экономику Эстонии жизнестойкой. «Действительно хорошая новость, что есть первоначальные признаки о замедлении экономики. В дальнейшей перспективе Эстонию ожидает оптимистичный экономический рост. Концентрировать внимание стоит на вопросах общества», - отмечает датский аналитик.

«На прошлых выборах в Эстонии говорили много о пенсиях и зарплатах. Со стороны на это было страшно смотреть. Не берите пример со скандинавских политиков», - говорит Кристенсен.

Большой опасностью для экономики Эстонии, считает Кристенсен, является ситуация на глобальных рынках в секторе недвижимости. «На экономику влияет также проблема старения населения. Количество работоспособных людей будет стремительно уменьшаеться . Такая ситуация требует решений, которые бы помогли значительно увеличить производительность экономики", - говорит он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Лепестричество
09:02 23 ноября 2017
Прибыль Kagu Elekter упала в 2 раза Оборот предприятия также снизился.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения