Novatours идет в Румынию

08 февраля 2008, 10:42

Эстонская команда Novatours будет развивать
румынское представительство компании. За год компания надеется завоевать в
Румынии 20 тысяч клиентов, пишет независимый русский еженедельник «День за
Днем».

В марте руководство эстонского подразделения уезжает в Бухарест, а с середины апреля румынский офис Novatours начнет первые перелеты.

После того, как основным собственником Novatouras Group стала инвестиционная группа Enterprise Investors, компания взяла курс на расширение в Центральной и Восточной Европе. Как сообщил газете «День за Днём» исполнительный директор Novatours в Эстонии Раймондас Ушецкас, европейская экспансия компании начнется с Румынии. Завоевание нового рынка поручено самому Ушецкасу и его эстонской коллеге, Татьяне Бойцовой, которая сейчас занимает в представительстве Novatours в Эстонии пост менеджера по развитию продукта. Кто займет освобождающиеся посты в Таллинне – пока не разглашается.

В Румынии количество туристов, пользующихся услугами чартерного бизнеса, пока что не достигает одного процента от населения страны, которое составляет около 22 миллионов человек. В Литве и Латвии этот показатель составляет шесть процентов, в Эстонии – девять, в Финляндии – 18. Если количество клиентов чартерного бизнеса вырастет в Румынии хотя бы до трех-пяти процентов, это будет означать свыше миллиона человек новых клиентов. «Это столько, сколько путешествующих чартером туристов во всей Финляндии», – поясняет Ушецкас.

В первый год работы в Бухаресте Novatours рассчитывает увеличить штат фирмы до 28 человек, обслужить 20 тысяч клиентов и довести оборот фирмы до 10 миллионов евро. В дальнейшем, по словам Ушецкаса, показатели фирмы будут ежегодно удваиваться. Румыния в сфере туризма находится на том уровне, на котором Эстония была в 2001 году.

Как только Novatours укрепится в Бухаресте, фирма тут же начнет предлагать вылеты из других городов Румынии: Клужа и Тимишоары. Novatours уже имеет в Румынии контракты с туристическими агентствами, авиакомпаниями и отелями. На Румынский рынок фирма выйдет с пятью направлениями: Турция, Крит, Тунис, Египет и Канарские острова. В 2009 году добавятся Испания и, может быть, Италия. Продвижение бренда Novatours начнется в Румынии с марта, хорошей отправной точкой станет мартовская туристическая выставка в Бухаресте.

Параллельно с выходом на румынский рынок в Novatours идет работа над расширением в другие страны, в частности ведутся поиски о возможной покупке каких-то компаний. «Не исключено, что выход на новые рынки произойдет уже в этом году, – полагает Ушецкас. – Румыния станет базой для этого».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС
18:00 23 октября 2018
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС Эстония по количеству платежей с использованием карточек занимает место в первой пятерке стран Европы, но при этом число случаев мошенничества в стране одно из самых малых, сообщил во вторник Банк...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения