Тихонов попал в больницу накануне юбилея

08 февраля 2008, 08:55

Звезду «17 мгновений весны» Вячеслава
Тихонова, которому сегодня, 8 февраля, исполняется 80 лет, экстренно
госпитализировали в одну из московских клиник с сильными болями в области
живота. По словам медиков, возможно, легендарному актеру понадобится сложная
операция.

Между тем, как сообщила дочь актера Анна, Вячеслав Тихонов чувствует себя нормально и в ближайшее время будет отпущен домой, передает РИА Новости. «Вчера папа был госпитализирован с острым приступом боли в животе, - подтвердила она. - Сейчас он чувствует себя нормально, и, как говорят врачи, в ближайшее время будет отпущен домой». «Сейчас врачи решают, смогут ли выписать его к этой пятнице, когда он будет отмечать свое 80-летие. Конечно, нам хотелось бы видеть его в этот день дома, но такое решение - лишь в компетенции докторов», - добавила она в интервью ИТАР-ТАСС.

В последнее время боли в области живота беспокоили Вячеслава Васильевича часто, пишет newsru.com. Дочь Анна не раз просила отца обратиться к врачам, но легендарный Штирлиц всегда отказывался. 5 февраля самочувствие артиста резко ухудшилось. Он пытался заглушить боль лекарствами, однако к вечеру у Тихонова поднялась высокая температура, начался сильный озноб и тошнота. В четыре утра, когда терпеть боль стало невозможно, знаменитый актер связался с дочерью и попросил вызвать ему «скорую помощь».

Медики отмечают, что болезнь не запущена, отмирания тканей не произошло. Сейчас хирурги с помощью лекарственных препаратов пытаются восстановить эластичность мышц брюшной полости. Если это не принесет результатов, актеру придется в ближайшее время лечь на операционный стол. Между тем, сам Тихонов говорит, что чувствует себя гораздо лучше, и надеется, что можно будет обойтись без операции.

8 февраля легендарному разведчику Штирлицу исполнится 80 лет. Врачи клиники прилагают все усилия, чтобы за небольшой промежуток времени улучшить состояние здоровья кинозвезды и отпустить домой отпраздновать день рождения. Вячеслав Васильевич признался врачам, что очень любит праздники, поскольку в такие дни к нему всегда приходит его единственная дочь Анна с семьей - мужем и двумя сыновьями-близнецами.

У зрителей Вячеслав Тихонов ассоциируется, прежде всего, с образом Штирлица, который он с таким мастерством воплотил в сериале «Семнадцать мгновений весны». Памятны многим и такие известные фильмы с его участием как «Белый Бим - Черное Ухо», «Дело было в Пенькове», «Война и мир», «Они сражались за Родину», «ТАСС уполномочен заявить», «Убить дракона» и многих других.

Для миллионов зрителей Тихонов не просто любимый артист, красавец и властитель дум, он и образец интеллигентности, порядочности и принципиальности - такой, как многие из его киногероев, такой, как учитель истории Мельников в знаменитом «Доживем до понедельника». В последние годы Тихонов снялся в картинах «Утомленные солнцем», «Бульварный роман», «Авантюра», «Провинциальный бенефис».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Деньги
14:21 05 июня 2017
Детские накопления делаются со всё более раннего возраста Такой вывод сделал банк SEB. В среднем родители заключают договор страхования для детей, когда ребенок достигает 4-летнего возраста, в Эстонии и Латвии на будущее детей в основном матери, в Литве -...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения