Сайты приравняют к СМИ

11 февраля 2008, 20:00

Совет Федерации в России
предложил регистрировать все часто посещаемые сайты как СМИ.


Сенаторы предлагают внести поправки в закон о средствах массовой информации, касающиеся регулирования интернет-сайтов, сообщил в понедельник член Совета Федерации, заместитель председателя Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при СФ Владимир Слуцкер, сообщают "Ведомости". «То, с чего мы предлагаем начать — наиболее эффективный и короткий путь к регулированию Интернета в правильном, как нам представляется, направлении», — сказал Слуцкер.

По его словам, ключевой поправкой станет положение об обязательной регистрации Интернет-сайтов с аудиторией не менее 1000 посещений в день. «Это соответствует статье 12 закона “О СМИ”, где обязательной регистрации подлежат печатные СМИ с тиражом от 1000 экземпляров и выше. Таким образом, под понятие СМИ можно подвести любые регулярно обновляемые интернет-сайты. В том числе и личные дневники, различные форумы и чаты, включая, например, сайты знакомств», — отметил член Совета Федерации.

Второй поправкой, по его словам, станет уточнение к статье 57, которая в настоящей редакции освобождает от ответственности СМИ за публикацию клеветнических и недостоверных данных, если эти данные «являются дословным воспроизведением сообщений и материалов, распространенных другим средством массовой информации». «В качестве поправки к этой статье предлагается внести уточнение, разрешающее СМИ ссылаться только на информацию зарегистрированных СМИ», — сказал Слуцкер.

Сейчас над юридическими формулировками работает группа экспертов Совета Федерации. Поправки в закон «О СМИ», по словам Слуцкера, будут внесены в Госдуму в период весенней сессии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения