И немодные акции могут быть прибыльны

12 февраля 2008, 12:18

2/3 инвесторов терпят убытки из-за слишком
эмоционального поведения.

«Поведенческое финансирование – это наука, которая анализирует, как эмоции, так и когнитивные ошибки, которые влияют на принятие решений инвесторами», - заявил Дэннис Элридж на конференции по инвестициям Hansapank, вице-президент JP Morgan, который специализируется на восточных рынках.

Элдридж начал с того, что такое поведенческое финансирование. «В среднем, дешевые быстрорастущие акции с положительным информационным потоком растут быстрее, чем дорогие и с плохой новостной поддержкой. Но все было бы слишком просто, если бы всегда все происходило по этой схеме. Поэтому JP Morgan рассматривает и те акции, которые «вышли из моды», - говорит он. Всегда есть аномалии.

Например, инвесторы часто стремятся продать свои быстрорастущие акции слишком рано, или держат падающие акции слишком долго в надежде получить выгоду. «Таким образом, 2/3 людей, которые могли бы выиграть, проигрывают в надежде сократить свои убытки», - говорит Элрижд.

Другая проблема на рынке - слишком большая самоуверенность. «Люди используют старую информацию. Один обзор рынка нужно сочетать с другим. Но люди не читают достаточно много обзоров, чтобы иметь представление о разных точках зрения. Люди читают в газетах, что не нужно покупать японские акции и следуют этой информации, в результате японский рынок застывает», - приводит он пример.

Но другие азитские рынки могут быть очень пибыльны. "В качестве примера можно привести рост пользователей мобильных телефонов. В Индии рост пользователей составил 56%. Если так будет продолжаться дальше, то нам ничего не останется, как только следовать за развивающимися странами», - говорит Элридж. Например, в Индии выгодно инвестировать в строительные, инженерные компании, в Сингапуре можно вкладывать в компанию, которая получает прибыль от курортов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:34 07 сентября 2017
Репс: проходной балл будут определять не только школьные оценки ДВ поговорили с министром образования Майлис Репс о её идее установить проходной балл для тех, кто хочет учиться в гимназии.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения