Eesti Post сокращает 250 работников

12 февраля 2008, 14:51

Eesti Post в этом году планирует
сократить 250 рабочих мест и закрыть 95 почтовых отделений по всей
Эстонии.

В ноябре 2007 года фирма также обновила свое оборудование, установив в своем здании в Ласнамяэ новую сортировочную линию, способную автоматически сортировать 36 000 писем в час и раскладывать их в пачки для каждого почтальона, сообщает предприятие. Ранее эту работу делали в почтовых отделениях, где теперь нет нужды в таком количестве руководящих работников. Фирма также объявила о планах закрыть 95 малоиспользуемых почтовых отделений, обеспечив предоставление почтовых услуг при помощи передвижных контор.

По словам члена правления Eesti Post Ахти Калласте проблема заключается в качественной рабочей силе. «Союз профсоюзов планирует в этом году 10% рост зарплат. Работодатель, однако, хотел бы всегда повышать зарплаты работников не cтоль значительно. На сегодня мы платим по 70-85% от средней зарплаты в данной отрасли, так что, если работник не патриот, то уйдёт он в поисках лучшего предложения о работе. К тому же в 2009 году Eesti Post планирует достичь одного уровня по выплатам зарплат с предприятиями данной отрасли. Именно для этого и стоит делать существенные изменения внутри структуры, потому что нельзя просто увеличивать цены на услуги, объясняя это ростом расходов», - объясняет Калласте.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения