В Цюрихе украдены шедевры импрессионистов

12 февраля 2008, 12:56

10 февраля в Цюрихе из частного музея
живописи Эмиля Бюрле были украдены четыре картины импрессионистов общей
стоимостью в 164 миллиона долларов. Сегодня в прессе появились некоторые
подробности этого самого громкого ограбления последних лет.

Трое бандитов вошли в здание музея, скрыв свои лица под лыжными масками, пишет newsru.com. Преступники были вооружены и, угрожая пистолетом, заставили сотрудников музея лечь на пол. Все это происходило за полчаса до закрытия галереи. Похитители сняли со стен четыре картины: «Мальчик в красном жилете» Поля Сезанна, «Маковое поле близ Ветейе» Клода Моне, «Ветви цветущего каштана» Винсента ван Гога и «Людовиг Лепик с дочерьми» Эдгара Дега.

Все шедевры были загружены в белый фургон, который тут же отъехал от музея и удалился в неизвестном направлении.

Свидетели преступления смогли помочь следствию лишь несколькими деталями. Так, стало известно, что один из похитителей говорил по-немецки с явным славянским акцентом. Когда картины погрузили в машину, они немного торчали наружу, так как в фургоне не хватило для них места.

Директор музея Лукас Глур утверждает, что это были лучшие работы, представленные в галерее. «Эта кража – просто настоящее бедствие. Пропали четыре важнейших и самых дорогих картины. Хорошо только то, что не пострадал никто из наших сотрудников и посетителей», - цитирует слова Глур информационный канал Вести.

Фонд Эмиля Бюрле уже назначил награду за информацию о ворах – 100 тысяч швейцарских франков.
Напомним, что когда 7 февраля из культурного центра в швейцарском городе Пфеффиконе были похищены две картины великого Пабло Пикассо, полицейским также пришлось преследовать белую машину. Однако пока полиция не заявляет официально о связи этих двух крупнейших похищений. Эмиль Бюрле, хозяин выставленной в Цюрихе коллекции, был одним из крупнейших коллекционеров и богатым промышленником. После войны, между 1948 и 1956 годами, он начал настоящую охоту на произведения импрессионистов. В его прославленную коллекцию вошли шедевры самых известных в мире импрессионистов, барбизонцев, постимпрессионистов и живописцев начала XX века..

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения