Владельцы земли в пролёте

13 февраля 2008, 12:40

Сланцевые волости и государство
делят деньги за вред от сланца.

Меняется система распределения денег, поступающих от налога за использование природных ресурсов. Идут жаркие споры между сланцевыми волостями и государством. Владельцы же земли, где добывают сланец, как не получали никаких компенсаций, так и не получат.

В начале прошлой недели Ида-Вирумаа посетили чиновники из Министерства окружающей среды и Министерства финансов с целью выслушать претензии руководителей сланцевых волостей, чьи бюджеты собираются обескровить, уменьшив долю с нынешних 50 до 20% поступления от налога за использование природных ресурсов. В прошлом году в госбюджет поступило более 300 млн. крон налога за использование природных ресурсов, то есть вместо 150 млн. крон волостям достанется 60 млн. крон.

Как объясняют центральные власти, необходимость изменить пропорцию возникла, потому что волости тратят деньги не по назначению, вместо того чтобы спасать природу, они ремонтируют школы, строят спортзалы и дома культуры. У местных властей своё объяснение изменению пропорции - государству не хватает денег на выполнение обязательств перед ЕС, например, приведение в соответствие с евротребованиями водного хозяйства страны.

Руководитель отдела природоохранных технологий Министерства окружающей среды Рейн Раудсепп подтвердил, что нынешний механизм распределения этих денег будет меняться, но как - это вопрос переговоров.

Местные власти, отстаивая и интересы жителей сланцевых волостей, предложили различные варианты распределения компенсаций.

Полный текст статьи читайте в газете "Деловые ведомости".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро
14:00 20 мая 2018
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро В первом квартале 2018 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 417,4 евро в месяц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения