Путин: я пахал как раб на галерах

14 февраля 2008, 15:22

Сегодня в Кремле состоялась седьмая
по счету пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Эта встреча подводит
своеобразный итог 8-летнему пребыванию Путина на посту главы государства.

Президент заявил, что он доволен результатами своей работы на посту президента за прошедшие 8 лет. И те, кто его дважды избирал, довольны этими итогами.

«Мне не стыдно перед теми, кто дважды голосовал за меня. Все эти годы я пахал как раб на галерах с утра до ночи. Я доволен результатами», - сказал Путин. Впрочем, он отметил, что по некоторым направлениям можно было бы действовать более эффективно, как в борьбе с инфляцией, которая достигла уже 11,9%.

Отвечая на вопрос, нет ли все-таки у него желания остаться у власти на третий строк. Он отметил, что давно определил для себя, что не будет нарушать Конституцию. Эту прививку уважения к закону, по его словам, ему привил еще Анатолий Собчак. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия вынуждена будет перенацелить свои ракеты на объекты противоракетной обороны США, если они появятся в Польше и Чехии и если Украина войдет в НАТО.

Президент Путин заявил, что доверяет Дмитрию Медведеву и уверен, что он будет хорошим президентом. «Просто я ему доверяю. Как я говорил на съезде "Единой России", такому человеку не стыдно и не страшно передать основные рычаги управления страны», - сказал Путин. Глава государства отметил, что с удовольствием поддержал его кандидатуру, когда она была выдвинута. Он охарактеризовал Медведева как честного, порядочного, прогрессивного человека, «блестяще подготовленного теоретически и имеющего хорошие навыки организационной и организаторской работы в столице».

Доверительные отношения между Россией и Китаем являются важнейшим фактором обеспечения стратегической стабильности в мире, заявил президент РФ Владимир Путин. Как подчеркнул президент, «Китай является одним из наших стратегических партнеров». «Это подтверждается ежедневной, ежечасной совместной работой», - сказал он. По его словам, «очень быстрыми темпами растет товарооборот с Китаем, но это важный, но не самый главный фактор нашего взаимодействия». Он добавил, что у Китая быстрыми темпами создается и собственная высокотехнологичная база в этой сфере.

Владимир Путин признал, что после доверительной беседы с президентом Украины Виктором Ющенко стал лучше понимать эту страну. Он также выразил радость, что именно Ющенко понимает, что в вопросе о повышении цен на газ следует действовать мягко и спокойно. «На Украине слишком заполитизировали газотранспортную систему. Чего там политизировать эти железки? Не хотят на Украине, чтобы москали завладели газотранспортной системой - да москали давно оставили эту цель, главное, чтобы система функционировала», - сказал Путин.

Односторонняя поддержка независимости Косово является неморальной и неправовой, заявил Путин, пообещав, что обязательно поставит вопрос по Косово на Совбез ООН. «Территориальная целостность государств закреплена международным правом», - подчеркнул президент.

Отвечая на вопрос, какая из проблем, над которыми работал президент, больше всего его раздражала, так как никак не решалась, Путин сразу, не задумываясь ответил: «Коррупция».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения