Какие запчасти выбрать, когда нет денег...

15 февраля 2008, 09:12

Если автомобиль сломался, то каждый
владелец стоит перед выбором – заменить сломавшуюся деталь на оригинальную,
поставить более дешёвую деталь или вообще уже бывшую в употреблении…


У каждой возможности есть свои плюсы и минусы. Казалось бы, что самый простой вариант – обратиться к специалисту или в представительство, которое обслуживает ваш автомобиль и пусть специалисты делают то, что умеют делать. Этот вариант хорош, когда у машины ещё не истёк срок гарантии.
Если же срок гарантии истёк, то альтернативным вариантом может стать посещение более дешёвой мастерской. Также можно сэкономить и на самой детали. Поставив более дешёвую или уже использованную деталь. Результат, между прочим, может быть не хуже первого.
Зачастую очень тяжело бывает отличить оригинальную деталь и деталь, изготовленную по оригинальному образцу (деталь категории В). Так как большинство производителей автомобилей сами детали не изготавливают.
Рейн Линк из фирмы Almelo OU объяснил, что в некоторых случаях нет разницы между оригиналом и деталью категории В. «Иногда разница лишь в том, что на одной детали есть фирменный знак с необходимой информацией, а на другой – лишь данные производителя», - сказал он.

Фары, амортизаторы, глушители и тысячи других деталей привозят на автомобильный завод от различных производителей. Все эти же детали продаются и на вторичном рынке. Конечно не всегда.
Тийт Лиллипуу из Info Auto привёл достоинства оригинальных запчастей: »Конструкция товара, методы его изготовления и материалы проходят испытания на автомобиле, они в постоянном процессе развития той или иной детали. Также производитель оригинальных деталей проводит тесты на изнашивание детали и на её поведение в аварийной ситуации», - сказал он.
В любом случае, использование оригинальных запчастей во время гарантийного срока автомобиля – обязательно, также это выгодно и по деньгам.
По словам Меэлиса Лехтла из автомастерской Heimarus OU, в последнее время наряду с оригинальными деталями и деталями категории В, всё чаще используют уже бывшие в употреблении оригинальные детали, так как их большим плюсом является то, что они прошли всю необходимую обработку на заводе-производителе.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения