Шлык: политики мало думают об экономике

18 февраля 2008, 16:53

В санатории Тойла происходила встреча трех
бывших премьер-министров – Юхана Партса, Тийта Вяхи и Марта Лаара. Вяхи глубоко
убежден, что современные политики забыли об экономике. С ним согласен и
исполнительный директор AS Silbet Вячеслав Шлык.

На встрече присутстовали ведущие бизнесмены Ида-Вирумаа: председатель правления "ВКГ" Янек Паркман, председатель правления "Ээсти пылевкиви" Илмар Йыги, гендиректор "Нитроферта" Алексей Николаев, собственник и исполнительный директор AS Silbet Вячеслав Шлык.

Вячеслав Шлык, сказал, что полностью согласен с политиками, которые сошлись на том, что сегодня уделяется очень мало внимания экономики. «Я смотрю на действия могучих государств-империй, например США. В моем представлении, самая большая часть политики – благосостояние собственного народа. Мне представляется, что их меньше интересует проблемы других народов. И насколько я понимаю, что политика их направлена на то, чтобы экономика этого государства работала эффективно и развивалась. Для этого они и привлекают и дипломатические каналы, и политические, и военные, и даже идеологию, которую называется демократией. Очень хочется, чтобы наши симпатичные министры больше уделяли внимания отраслям, которые производят материальные ценности или оказывают реальные услуги, связанные с производством материальных ценностей», - говорит он.

«Торговые центры - это замечательно. Весь товар мы тоже можем привести из-за границы – это тоже замечательно. Но я придерживаюсь мнения, что правительство должно уделять больше внимания тем отраслям, которые производят реальные материальные ценности, которые мы можем продавать внутри страны, так и реализовывать на экспорт. Здесь больше хотелось увидеть активного участия со стороны нашего правительства», - добавил Шлык.

По его мнению, трагично, что в результате роста цен на ресурсы, электричества, рост стоимости рабочей силы приводит к тому, что нам будет тяжело конкурировать с другими развитыми странами ЕС. «А современных технологий у нас раз, два и обчелся, к тому же они стоят очень дорого. Желательно, чтобы больше средств выделялось именно на технологии, которые сберегают окружающую среду, на инновационные технологии. Тогда через 5-6 лет мы можем войти и в евро зону, и конкурировать с другими развитыми странами ЕС», - говорит директор AS Silbet.

Другое заявление, которое прозвучало на встрече экс-премьеров, о том, что мы уже пропустили время перехода на евро. «Когда-то мы были недовольны жесткой политикой со стороны государства, так называемой «шоковой терапией». Но как показала практика, это было оправдано. Может быть введение евро было бы тяжело для нас, но оправдано. Потому что с такой дикой инфляцией, нам будет тяжело существовать.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения