LHV опоздал с инвестициями в регион Перcидского залива

19 февраля 2008, 10:03

С благоприятными возможностями
инвестирования в страны Персидского залива нас уже опередили, охладил оптимизм
руководителя инвестиционной компании LHV Райна Лыхмуса основатель
tarkinvestor.ee Кристьян Лепик.

«Только слепой может не заметить, как стремительно растут страны Персидского залива по отношению к мировой экономике», - говорит директор инвестиционной группы LHV Райн Лыхмус. Лепик же утверждает, что cейчас в странах Персидского залива цены уже выросли. Однако, он всё же признаёт, что это очень интересный и перспективный район, куда поступают большие капиталы с нефтяного бизнеса. Лепик также отмечает, что эстонскому предпринимателю на этом рынке придётся несладко именно из-за культурных различий.

Кристиан Лепик, основатель портала tarkinvestоr.ee не видит преимуществ для бизнесменов из Эстонии в странах Персидского залива. "Они там сами нефтяные бароны", - заметил основатель tarkinvestоr.ee. Он также отмечает, что пока нефть стоит 100 долларов, то ситуация благоприятна, когда стоимость нефти составляет 100 долларов за баррель.

Бывший главный директор AS Pakterminal и специалист по транзиту Райво Варе заявил, для того, чтобы инвестировать в страны Персидского залива, стоит хорошо знать рынок этого региона. Он также отметил, что топливный бизнес Эстонии не выиграет ничего от инвестиций в богатейшие нефтяные страны региона Персидского залива, так как Эстония, скорее, принадлежит к другому сегменту рынка. Как утверждает Варе, то он бы сам не инвестировал свои капиталы в регион Персидского залива. «Я не знаю этот регион», - объясняет Варе. Он также упомянул, что знает немного макроэкономическую ситуацию стран Персидского залива.

Владелец Trigon Capital Йоаким Хелениус уже работает в странах Персидского залива, а также активно инвестирует в страны ОАЭ. По словам Хелениуса, в ближайшем будущем планируется также открыть представительство в ОАЭ, так как речь идёт о действительно интересном регионе, особенно, если верить, что цены на нефть и газ по-прежнему будут высокие. Он также считает очевидным, что этот регион на пороге крупного экономического роста. Преимущества региона стран Персидского залива – развивающиеся регионы, дешёвая рабочая сила, хорошая налоговая система, а также благоприятное развитие местной среды.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика
09:00 16 июля 2018
Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика

Президент России Владимир Путин заявил, что для владельцев паспортов болельщика многократный безвизовый въезд в страну сохранится до конца года.

«Для иностранных болельщиков, которые имеют...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения