Сарай чиновника превращается в дом

19 февраля 2008, 12:13

Хотя соседям кажется, что после ремонта
сарай помощника мэра Локса больше напоминает жилой дом, по словам мэра Хелле
Лоотсманн, юридически всё в порядке, пишет Aripaev.

Прошлой осенью соседи помощника держателя регистра Рийны Каугеранд заметили, что на участке городского чиновника строится двухэтажное здание высотой 6,7 метров. Строящийся дом закрывает от соседей солнце и стрехи крыши, которые по закону являются площадью строения, нависают над их территорией. Всё это снижает стоимость участка.
Каугеранд не сообщила соседям о том, что собирается перестраивать сарай, поскольку законы этого не требуют. Поэтому соседи-пенсионеры попросили свою наследницу Мерике Ванн обратиться к управе города с ходатайством об аннулировании разрешения на строительство и сносе строения. «Если бы они хотя бы поговорили с нами, мы бы нашли какое-нибудь решение», - говорит Ванн.

В начале февраля был получен ответ мэра города Хелле Лоотсманн, в котором пенсионеров заверяют, что юридически всё корректно и ни высота, ни площадь здания увеличены не были. Также мэр отметила, что при выдаче разрешения на строительство была допущена ошибка в формулировке. Разрешение на реконструкцию здания аннулировано и вместо него выдано разрешение на расширение здания.
Городской архитектор Виллу Уетт признаёт, что это была его ошибка. Также он клянётся, что в составленном им проекте высота здания сохранялась, а крыша может казаться больше, поскольку она имеет выступающие части. Соседи же помнят, что высота и размер сарая были другими.
Городская управа очень быстро выдала разрешение на реконструкцию сарая – в день предъявления ходатайства. Соседи подозревают, что у городской управы было слишком мало времени, чтобы ознакомиться с деталями.
По словам Уетт, сегодня граница между жилым и вспомогательным зданием почти не заметна. Отличие состоит только в том, что для первого необходимо разрешение на эксплуатацию.
Мэр города была удивлена сообщением, что перестраиваемый коллегой дом больше напоминает виллу. «Если имеются несоответствия, то мы пересмотрим свои распоряжения», - пообещала она.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
16:15 21 января 2018
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения