До встречи, лохи!

02 февраля 2008, 12:10

Знакомая пожаловалась на то, что она битый
час пыталась дозвониться до телестудии, чтобы ответить на вопрос викторины
«Золотой ливень», которая идёт по ПБК. Ответ она знала точно, но в трубке без
конца звучала ненавязчивая мелодия ожидания.

Надо полагать, что её огорчение было бы ещё больше, если бы она знала, во что ей обошлось прослушивание музыки по телефону. Узнает она это, получив телефонный счёт. Нет, я вовсе не хочу обвинить ПБК в прямом обмане. Цена звонка внизу экрана указана, как и то, что счётчик включается не с момента соединения, а с момента набора номера. Но кто, же это в азарте и в предвкушении ста и более евро за ответ будет читать какой-то мелкий текст?!

Меж тем молодой и весёлый человек в телевизоре, выпаливая сотню слов в минуту и энергично жестикулируя, каждый раз просто изнывает от ожидания правильного ответа на вопрос типа: столица Болгарии на букву «с». Он радостно подбадривает зрителей и призывает их поднапрячься. А верного ответа всё нет, время бежит и когда почти добегает до предела, за которым уже ни ста евро, ни десяти сентов, неожиданно находится интеллектуал, и ведущий взрывается радостными воплями.

Ещё бы ему не радоваться! Продержался. Отважно отработал положенное время, за которое денег за звонки набежало - ну, не считал, не знаю сколько, однако наверняка достаточно, чтобы отбить несчастный приз всезнайке.

Честно говоря, такого лохотрона я не видывал, пожалуй, со времён напёрсточников. Разница, конечно, как в жанре, так и в стиле - хотя бы в том, что те работали в эпоху первоначального накопления по рынкам и переулкам, поглядывая, не приближается ли страж порядка, если он не в доле. Эти оседлали совершенно легальный сегмент шоу-бизнеса, в котором представлено немало хороших программ с ответами на вопросы. Но ставка на не самого притязательного и не слишком внимательного, но зато охочего до быстрого выигрыша... уж, извините, лоха, та же самая. И ведь работает. Так что - до следующей встречи!

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Лес
15:54 17 августа 2018
RMK продает землю, чтобы выкупить участки заповедников Государственный центр лесного хозяйства (RMK) выставил на продажу участки земли. На вырученные деньги планируется приобрести участники заповедников у тех владельцев, которые не смогли разработать эти...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения