Мэр Сауэ зарабатывает больше главы Таллинна

20 февраля 2008, 07:54

Если разделить зарплату мэра на численность
населения города, то жителям Сауэ, например, пришлось бы ежемесячно платить за
управление 6,8 кроны, тогда как для жителей Таллинна эта сумма составила бы
всего 0,1 кроны.

Только руководители Тарту и Пярну зарабатывают больше мэра Сауэ, пишет Postimees. Учитывая численность населения и бюджет города, который у Эдгара Сависаар примерно в 64 раза больше, чем бюджет его сауэского коллеги Орма Валтсона, выходит, что мэр столицы просто-таки сидит на голодном пайке.

В начале этого года его зарплата выросла до 49 000 крон, к которым добавляются еще 6525 крон за председательство в совете целевого учреждения Tallinn 2011. В Сауэ с 8376 жителями горсобрание в конце января решило, что зарплата Валтсона должна повыситься до 36 450 крон, к которым ежемесячно на представительские расходы добавляются еще 20%, а за стаж 15% от должностной зарплаты.

Отпускное пособие Валтсон получает в размере одного должностного оклада, за отказ от служебного автомобиля ему доплачивают 8000 крон в месяц. Итого, 57 207 крон в месяц. Валтсон сказал, что за эту сумму ему приходится выполнять работу шофера и советника, тогда как Сависаар может позволить себе нанять для этого работников.

В марте потяжелеют и кошельки тартуских руководителей. Так, зарплата вице-мэра Маргуса Хансона может вырасти до 70 000 крон. А мэр Урмас Круузе будет зарабатывать вместе с надбавкой 59 063 кроны. Больше всего за управление городом получает мэр Пярну Март Вийзитамм. Каждый житель Тарту платит за управление городом 0,5, а каждый житель Пярну — 1,4 кроны в месяц.

Зарплата мэра Кохтла-Ярве Евгения Соловьева входит в пятерку самых высоких зарплат руководителей самоуправлений. Как говорит Соловьев, ему приходится руководить городом, шесть районов которого местами отстоят друг от друга на 42 км. «С учетом этого по сравнению с другими мэрами я получаю даже меньше», — считает Соловьев.
.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:17 08 июня 2017
Гросс: риски сегодня примерно как перед кризисом 2008 года Уровень риска на фондовых рынках США находится сегодня на самом высоком уровне с кризиса 2008 года, считает руководитель фонда Janus Henderson Global Unconstrained Bond Fund Билл Гросс.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения