Программисты экономических кризисов не боятся

20 февраля 2008, 10:18

Результат ежегодного исследования Eurocom
Worldwide говорит о том, что в IT-секторе появится много новых рабочих мест.

Из исследования следует, что, несмотря на всемирное «охлаждение» экономики IT-сектор сопровождает успех. 68% из опрошенных предсказывает появление в течение последующих 12 месяцев на своих предприятиях новых рабочих мест. Лишь 6% топ-менеджеров предсказывает снижение количества рабочих мест, а 26% не предполагает изменений в предстоящем году. 88% руководителей предполагает рост доходов. «Наше исследование показывает, что, несмотря на преобладающие во всем мире негативные настроения, связанные со спадом на финансовых рынках, вера людей в высокие технологии непоколебима», - сказал консультант коммуникационного предприятия In Nomine Хейкки Сал-Саллер.

Самый высокий спрос по прежнему на специалистов по программному обеспечению, найти которых 54% из ответивших считают сложным. 38% считают очень сложным найти персонал для международных продаж, а 34% считают сложным поиск персонала для продаж на родном рынке.

Наибольшие опасности для роста IT-сектора это спад в экономике США (48% респондентов), отсутствие знаний (42%), увеличение цен на нефть (37%), а также вызванная кризисом на рынке кредитования недвижимости в США неблагоприятная ситуация на финансовых рынках (34%).

Исследование охватывало более 350 топ-менеджеров IT-сектора по всему миру. В Эстонии исследование в сотрудничестве с Эстонским союзом инфотехнологии и телекоммуникации (ЭСИТ) проводило коммуникационное предприятие In Nomine, участник Eurocom Worldwide.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения