Программисты экономических кризисов не боятся

20 февраля 2008, 10:18

Результат ежегодного исследования Eurocom
Worldwide говорит о том, что в IT-секторе появится много новых рабочих мест.

Из исследования следует, что, несмотря на всемирное «охлаждение» экономики IT-сектор сопровождает успех. 68% из опрошенных предсказывает появление в течение последующих 12 месяцев на своих предприятиях новых рабочих мест. Лишь 6% топ-менеджеров предсказывает снижение количества рабочих мест, а 26% не предполагает изменений в предстоящем году. 88% руководителей предполагает рост доходов. «Наше исследование показывает, что, несмотря на преобладающие во всем мире негативные настроения, связанные со спадом на финансовых рынках, вера людей в высокие технологии непоколебима», - сказал консультант коммуникационного предприятия In Nomine Хейкки Сал-Саллер.

Самый высокий спрос по прежнему на специалистов по программному обеспечению, найти которых 54% из ответивших считают сложным. 38% считают очень сложным найти персонал для международных продаж, а 34% считают сложным поиск персонала для продаж на родном рынке.

Наибольшие опасности для роста IT-сектора это спад в экономике США (48% респондентов), отсутствие знаний (42%), увеличение цен на нефть (37%), а также вызванная кризисом на рынке кредитования недвижимости в США неблагоприятная ситуация на финансовых рынках (34%).

Исследование охватывало более 350 топ-менеджеров IT-сектора по всему миру. В Эстонии исследование в сотрудничестве с Эстонским союзом инфотехнологии и телекоммуникации (ЭСИТ) проводило коммуникационное предприятие In Nomine, участник Eurocom Worldwide.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:37 30 августа 2017
Компания Кофкина заработала прибыль Meriton Hotels заработала в прошлом году коммерческую прибыль размером 1,2 миллиона евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения