Бедный, бедный ...Краних

21 февраля 2008, 13:32

Хейки Краних, один из создателей
возможности осуществления земельных спекуляций, попал в трудное положение.

Недавно газета Eesti Ekspress писала, что во время пребывания на посту министра Краних поселился в таллиннской квартире, которая принадлежит фирме, связанной с родственниками замешанных в земельном скандале владельцев Merko Ehitus Тоомаса Аннуса и Тыну Томика и предпринимателем Койтом Уусом.

Опубликованная история на некоторое время лишила Краниха покоя, но сегодня в Ekspress вышло продолжение, в котором бывший министр жалуется на свою трудную жизнь. Он вынужден платить за квартиру бешеные деньги, от 20 000 до 25 000 крон в месяц в зависимости от времени года. «Я постоянно ругаюсь с Luksi Maja, которые хотят увеличить арендную плату», - жалуется Краних газете. Приобрести он её не может из-за слишком высокой цены.

Недоброжелатели сказали бы, что никто не заставляет Краниха арендовать такую дорогую квартиру. Или погрозили бы пальцем и отметили, что, по крайней мере, неэтично, когда министр, создавший условия для спекулятивных сделок с землей имеет даже косвенные контакты с предпринимателями, которые благодаря деятельности министра заработали немало денег.

Легко осуждать политика, намного сложнее понять его. Но я попробую. Может, у Краниха возникла с таллиннской квартирой тесная эмоциональная связь, ведь он прожил в ней около пяти лет. Может, с этим домом у него связаны воспоминания о хороших решениях, принятых во времена работы министром. А может, квартира является для ушедшего в бизнес Краниха своеобразным талисманом.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи?
17:00 22 мая 2018
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи? Вчера вечером я сделал неожиданную ставку: поставил на то, что новое обезболивающее, которое, к сожалению, приводит часто к диареи, не выйдет на рынок США.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения