Кто боится инкассо-фирм?

21 февраля 2008, 14:41

Под ударом инкассо-фирм оказываются, как
правило, строительные фирмы и жертвы малых кредитов.

В связи с замедлением экономического роста, увеличилось число клиентов инкассо-фирм. Проблемы коснулись, прежде всего, деятелей строительного рынка, а также владельцев малых кредитов.

«Клиентов стало гораздо больше. К примеру, если сравнить январь 2008 года с этим же месяцем прошлого года, то их число возросло примерно до 60%, - отметил представитель инкассо-фирмы Volaabi OU Март Кууск. - И это касается не только частных лиц, но и фирм. Соответственно, увеличилось количество должников».

На первом месте среди должников – фирмы из области строительства. Также в последнее время появляется все больше жертв малых кредитов (SMS-laen и пр.). Как правило, компании, занимающиеся взысканием долгов, работают и с должниками, помогают им решить свои проблемы. Часто должник не может разобраться даже с реальной суммой долга.

«В случае проблемы с кредитами, как одно из решений, мы предлагаем выбрать более дешевый заем. Также можно составить новый платежный график, который должнику легче осилить», - добавил Кууск.

Руководитель Compromis Inkasso OU Райнер Аальберг подтвердил, что серьезные экономические трудности возникли именно у предприятий, связанных с недвижимостью и строительством. В результате кризиса, возникшего в каких-то областях, сложности претерпевают многие, это как цепная реакция, влияющая на экономику в целом. В некотором смысле, происходит упорядочивание рынка: искатели приключений и спекулянты вынуждены искать новые области деятельности. «В случае должников среди частных лиц, мы обратили внимание на так называемое «бег по кругу». Кредиты берут, откуда только возможно – главное, лишь бы получить, а о дальнейшем возврате даже и не думают. Многие не отдают себе отчета о своих действиях и связанных с ними последствиями. Но бизнес есть бизнес, и на своих ошибках приходится учиться. Проблемы существуют разные. Например, есть люди, которые не хотят отказываться от каких-то привычек, прошлого уровня жизни. И именно только в процессе нашей работы некоторые начинают понимать последствия своих поступков и хотят найти решение проблемы, а также чему-то научиться и измениться», - сказал Аальберг. На вопрос, как лучше справиться должникам со своими проблемами, он ответил:

«Мы посоветовали бы заняться причиной, а не следствием. Не брать в долг, если нет возможности или желания его вернуть, и, в случае возникновения проблем, незамедлительно начать заниматься их решением, чтобы не возникли новые сложности».

«Советуем всем, кто попал в долговую яму, не отчаиваться и не пытаться спасти положение взятием еще большего количества малых кредитов. Лучше обсудить свою проблему со специалистом по этим вопросам»,- посоветовал Кууск.

Председатель правления Julianuse Inkasso Agentuur AS Карл Митт считает, что проблему надо признавать, а не отрицать, а также сопоставлять свои доходы с расходами.


    Ольга Звягинцева
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:34 30 мая 2017
рейтинг ТОП инвесторов: LHV перепутал все карты Издание Aripaev опубликовало ТОП инвесторов, который удивляет новыми именами.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения