Viru Keemia Grupp планирует добывать сланец в Украине

21 февраля 2008, 07:22

Эстонский концерн Viru Keemia Grupp получил
разрешение на исследование и добычу горючих сланцев в Украине. Это позволит
наладить там производство сланцевого масла, поскольку в Эстонии резервов для его
расширения практически нет.

Добычу можно начинать уже через четыре года, организация же производства в Украине потребует у концерна Viru Keemia Grupp гораздо больше времени, сообщают novosti.etv24.ee со ссылкой на Актуальную камеру.

По мнению экспертов, месторождения Болтышки - это третье по запасам месторождение сланца в Европе, вслед за эстонским и Ленинградским месторождениями. Хотя по качеству украинский сланец особенно не уступает эстонскому, своего применения он ещё не нашёл.

«Так как горно-геологические условия того месторождения отличаются от наших, то опыт наших горняков там использовать нельзя. Однако, там можно использовать опыт производства масла», - пояснил член правления АS Viru Keemia Grupp Яанус Пурга.

Сейчас Viru Keemia Grupp исследует экономические факторы сланцедобычи в Украине. Модель шахты будет разрабатывать немецкий концерн. „В Эстонии добыча сланца лимитирована. Это разумно, но это не значит, что мы должны устанавливать лимиты для себя. Мы можем расширяться на базе украинского сланца, так как там совпадают два позитивных показателя. Во-первых, мы знакомы с этим сырьем и, во-вторых, мы знаем, что масло можно из него производить нашим способом“, - отметил Пурга.

Немаловажно и то, что в отличие от Ближнего Востока и Китая, Украина расположена ближе к европейскому экономическому пространству.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения