75% от акцизов на топливо надо инвестировать в дороги

22 февраля 2008, 08:31

Cудьба проекта по реконструкции шоссе
Таллинн-Тарту находится под вопросом из-за отсутствия финансов, заявил министр
экономики и коммуникаций Юхан Партс.

Проект реконструкции шоссе Таллинн -Тарту стал яблоком раздора между членами правительства и министром экономики и коммуникаций Юханом Партсом, который готов хоть с сегодняшнего дня начать строительство шоссе, пишут novosti.etv24.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

«Я готов строить дорогу, но для этого нужны деньги и уверенность в том, что Эстония сможет вести этот большой проект: 75% от акцизов на топливо может пойти на реконструкцию дорог - вот откуда можно найти недостающие деньги», - сказал Партс.

«Это проблема Министерства экономики, каким будет их решение проблемы. Министерство финансов может только указать финансовые рамки, в которые они должны будут уложиться», - считает министр финансов Ивари Падар.

Премьер-министр Андрус Ансип считает, что государство не может тратить на строительство дорог больше, чем это предусматривает госбюджет. Напомним, что Европейский союз выделил 500 миллионов крон на строительство дорог - на шоссе Таллинн – Тарту.Ансип отметил также, что превысив траты, налогоплательщикам придется расплачиваться за это в несколько раз больше. «Если мы потратим на миллиард больше, то мы, прежде всего, потеряем доверие наших инвесторов. А также нашим людям придется выплатить на пару миллиардов крон больше, потому что банковские проценты обязательно вырастут», - заявил Ансип

Юхан Партс отметил, что найти решение проблемы необходимо как можно быстрее, чтобы у людей не сложилось мнение, будто правительство дает заведомо невыполнимые обещания. Он добавил также, что несмотря ни на что, будет добиваться, чтобы строительство шоссе Таллинн -Тарту все же началось.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения