«Конфетный король» сменил владельца

22 февраля 2008, 10:02

Финский концерн Fazer Group продал хорошо
известную клиентам эстонских магазинов Rimi и Prisma сеть розничной торговли
сладостями под названием CandyKing. Новый владелец в лице шведского
инвестиционного холдинга Accent Equity Partners (AEP) возлагает большие надежды
на рынки стран Балтии, пишет сегодня «День за Днём».

До сих пор CandyKing являлся одним из самых независимых и успешных дивизионов Fazer Group: в 2007 году оборот компании составил более 150 миллионов евро, в ней работало 800 сотрудников. Успешно закрепившись на рынках Великобритании, Швеции, Финляндии и Норвегии, руководство дивизиона захотело продолжить экспансию в страны Балтийского региона, однако на этот крестовый поход у Fazer, по всей видимости, не нашлось ни сил, ни времени. «Продажа CandyKing является следующей стадией жизни в компании, – считает президент Fazer Group Карстен Слотте. – Благодаря этой сделке наш бывший дивизион сможет успешно развиваться в странах, где Fazer не работает».

К счастью для CandyKing, его потенциал по достоинству оценил шведский инвестиционный холдинг Accent Equity Partners, в копилке которого уже лежат такие хорошо известные компании, как Scandic Hotels и Jotul. «Последние двадцать лет CandyKing успешно развивал концепцию Pick Mix (В переводе с английского „выбирай и смешивай“ – ред.), – говорит директор по развитию AEP Яан Охлссон. – Мы и в будущем планируем развивать эту концепцию, продвигая ее на еще не охваченных сетью CandyKing рынках».

В 2007 году финансовые показатели CandyKing выросли на 25%, но и этого шведским инвесторам кажется мало. По словам Охлссона, AEP надеется не только на самостоятельный рост, но и на расширение за счет поглощения других компаний. К счастью для шведов, в Эстонии конкурентов в сфере Pick Mix нет, поэтому с 2002 года финский дивизион успешно реализует сладости в торговых сетях продовольственных магазинов Prisma и Rimi. На вопрос, как идут дела в Эстонской Республике, инвестиционный менеджер AEP Яан Смуэльсон: «Хорошо!». Оборот и прибыль каждой отдельной страны, а также стоимость самого CandyKing шведы держат в строжайшем секрете.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:44 19 сентября 2017
Россия не пустила в Эстонию сигареты Российские таможенники в Ивангороде обнаружили в грузовом поезде, направлявшемся в Эстонию, тайник с сигаретами, сообщает ERR.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения